Артикул: 0058441
69 300 ₽
В России 19 – начала 20 веков кинжалами вооружались сухопутные войска. С 1907 по 1917 год бебуты использовались жандармами нижних чинов, строевыми частями и крепостной жандармерией. На смену шашке пришел кавказский кинжал.
В 1904 году пытались стандартизировать кинжалы военных Российской империи. Так появился кинжал Кубанского казачьего войска. Европейцы своим основным оружием считали огнестрельное, поэтому кавказцам в бое на кинжалах не было равных. В XIX веке применялся тяжелый кинжал «квадар» с четырехгранным штыком.
Потомки вайнахов (чеченцы, ингуши), почитающие традиции предков, против нанесения противнику колющих ударов с проворачиванием. Это означало отсутствие чести. Достойными были рубящие удары.
Когда в семье кавказского жителя появлялся сын, ему дарили кинжал. В 5–7 лет его обучали владеть саблей, шашкой, кинжалом. В 14–15 лет родители гордились настоящими воинами.
Кавказ и весь мир узнали имена мастеров клинка. Тушины, хевсуры заказывали изготовление кинжалов умельцам из аулов Большие и Малые Атаги, Дарго, Джугурты.
Известен был амузгинский булат с прочным лезвием из сплавов 300 видов металлов, подвергаемых многократной закалке и ковке.
Кавказские кинжалы из дамасской стали отмечались клеймом. Клинок имел синий оттенок и замысловатый узор «дамаск». Еще привлекательнее для воинов были прочные и гибкие кинжалы из булатной стали
Материал: сталь ЭИ-107 (40Х10С2М), латунь, никель, позолота, дерево, кожа.
Размер:
общая длина - 31 см.
длина клинка - 19 см.
ширина - 2 см.
Материал:
Сталь Латунь
Техника исполнения:
Золочение
Длина:
310 мм
Ширина:
20 мм
Похожие товары
Хит продаж
Шахматы из массива мореного дуба «Полтава»
С этим товаром часто смотрят:
1051120 г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая, 2
Ювелирный центр «Голден Гросс»
Категория праздника 1
Категория праздника 2