О нас Доставка и оплата Магазины и контакты

Икона на перламутре «Господь Вседержитель» 35х30 см

Артикул: 0073188

19900

Икона на перламутре "Господь Вседержитель".
Материалы: перламутр, краски, кожа, стекло, деревянный багет.

Представляем вашему вниманию икону на перламутре “Господь - Вседержитель”. “Господь - Вседержитель” (по - гречески “Пантократор”) является один из самых древних изводов изображения Спасителя. Традиционно на этой иконе Господь предстаёт перед молящимися строгим, но милосердным Судиёй: одной рукой Христос осеняет свою паству крестным знамением, в другой держит мерило всего — Евангелие. Блеск и сияние перламутра особенно подчёркивают царственность и божественность Господа нашего Иисуса Христа, а узорчатая рама придаёт иконе торжественный и подарочный вид. 
“Господь - Вседержитель” — главный путеводный образ для каждого христианина. Своим сошествием в мир Иисус Христос явил небывалую любовь и показал пример настоящей праведной жизни. Все христиане призваны подражать Христу, быть его учениками. В первую очередь, это означает быть милосердными, в благочестии и терпении противостоять соблазнам мира сего и дерзновенно служить Господу теми талантами, которыми он наградил. Взирая на образ “Господь - Вседержитель”, истинный христианин преисполняется радости и возносит хвалу и моления свои с вдохновением и с благодарностью. 
Икона “Господь - Вседержитель” — это и центральный образ на вашем иконостасе, который духовно собирает вокруг себя другие иконы и преобразует разрозненные образы в небесное воинство, стоящее на защите вашего домашнего очага. Но в то же время образ Господа - Вседержителя — это путеводная звезда в жизни православного христианина, так что перед ним следует возносить молитвы об обретении истинного пути, наставлении родных и об избавлении от грехов. 
Традиционно на иконе “Господь - Вседержитель” Христос изображается в строгом и величественном облике. В данную же икону на перламутре иконописец привнёс свою уникальную трактовку образа. В центр композиции на раскрытые страницы книги он помещает главные строки Писания — квинтэссенцию христианской веры: “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга”. Эти слова Евангелия от Иоанна (Ин 13: 34) отзываются в сердце каждого христианина, восхищают и вдохновляют, даруют утешение в скорбях и обращают человека к истинной вере. Христово воззвание к Любви — это духовная революция, которая и по сей день остаётся “для Иудеев соблазном, а для Еллинов безумием” (1 Кор 1:23). Но обратившись к этой иконе с просьбой о даровании любви принятия и прощения, молящийся непременно получит ответ на своё воззвание. К иконе можно и нужно молиться о разрешении конфликтов на работе, в семье и о всяческом умягчении злых сердец. 
Икона “Господа - Вседержителя” на перламутре станет украшением и собирающим центров домашнего иконостаса. Образ Христа, облачённого в красные и синии одежды, которые символизирует воскресение Божие и его небесное покровительство, как во Славе сияет в переливах натурального перламутра, создавая непередаваемый духовный эффект и настраивая на собранную и плодотворную молитву.

Читать полностью

Материал:

Другие материалы (Перламутр) Кожа

Вес:

1200 гр.

Длина:

300 мм

Ширина:

40 мм

Высота:

350 мм

Русь Великая
Быстрая покупка
Уведомить о поступлении
Мы Вам перезвоним!
Вы успешно подписались на обновление товара
Товар добавлен в корзину
Подписаться на рассылку
Обязательное поле

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных*