Артикул: 0044779
19 450 ₽
Георгий Победоносец - великомученик, покровитель людей военных и земледельцев, путешественников и охотников. Традиционное иконное изображение Георгия на коне символизирует победу над дьяволом. Вернее, змеем. Ведь на иконе святой поражает копьем именно змея. Эта сцена - основа легенды: рядом с городом Бейрут, где родился Георгий, в озере жило неведомое чудище (то ли крокодил, то ли ящер), поедавшее местных жителей (люди даже приносили чудищу дань в виде юнош и девушек). Святой Георгий после смерти явился в образе юноши и поразил змея. Скоро язычники, населявшие ту местность, обратились во христиан.
Молельный образ Георгия изображен в соответствии с православными канонами и художественными традициями русско-византийской иконописи в стиле олд-модерн, декорирован камнями яшмой в форме кабошона и жемчужинами. Для создания иконы использована древесина морёного дуба возрастом более 2000 лет. Морёный дуб, произрастающий в горной местности, - материал, на создание которой природой затрачены тысячи лет. Дерево выкорчёвывается из заболоченных мест, древесины мореного дуба неподвластна воздействию времени.
Вашему вниманию - икона одной самого любимого русскими православными людьми Святого. Молельный образ изображен в соответствии с православными канонами и художественными традициями русско-византийской иконописи в стиле олд-модерн. Олд-модерн подразумевает технику художественного старения иконы и писания молельного образа на грунте. Икона декорирована природным минералом в форме кабошона - камнем аметистом. Аметист – символ чистоты. Ему приписывалось множество поистине удивительных свойств. Считается, что ношение изделий из аметиста благоприятно влияет на общее состояние здоровья, поднимает настроение и повышает тонус. Помимо этого, камень защищает от невзгод и бед.
Георгий родился в 3 веке в Палестине. Во время гонений на христиан он был их ярым защитником; он не отрекся от Христа во имя языческой веры даже после того, как по велению императора Диоклетиана его подвергали тяжелым мучениям. С 4 века храмы, посвященные этому великомученику, появлялись в Римской империи. А со временем - в остальном мире. До революции на Руси День великомученика Георгия называли Юрьевым днем. в этот день крестьяне имели право менять своего помещика.
Святому Георгию молятся во всем мире - об исцелении, рождении ребенка, об урожае и приплоде скота. молитвы ему помогают оградить себя от ядовитых змей и болезней. Эксклюзивная работа российского иконописца, резчика по дереву, икона подарочная
Материал:
Мореный дуб Аметист Жемчуг
Ширина:
150 мм
Высота:
200 мм
Похожие товары
Хит продаж
Картина в багете «Москва-Сити» 92 х 73 см
Небесные львы Будды. Собаки Фу из натурального янтаря. Пара
Шахматы из массива мореного дуба «Полтава» 47х47 см
С этим товаром часто смотрят:
1051120 г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая, 2
Ювелирный центр «Голден Гросс»
Категория праздника 1
Категория праздника 2