Балашиха
  • Балашиха
  • Владивосток
  • Калининград
  • Краснодар
  • Минеральные воды
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Санкт-Петербург
  • Сочи
  • Тамбов
+7 (495) 223-11-05 Обратный звонок
О нас Доставка и оплата Магазины

Набор ножей для нарезки мяса (нож, вилка)

Артикул: 0023943

17 250 ₽

Вилкой (с праславянского vidla «развилка», производное от viti «вить, навивать сено на стог») называют столовый прибор из рукояти и 2-4 узких зубцов на конце. Медные вилки (вилицы) известны со времен Моисея и фараонов. Костяные обнаружили археологи в захоронениях древнекитайской культуры Цицзя бронзового века (2400-1900 до нашей эры). В Римской империи применяли бронзовые и серебряные вилки. Как персональный прибор вилка стала использоваться в Византии, к 10 веку - на Ближнем Востоке. В 11 столетии ее завезли в Италию. Распространение за пределами страны шло тяжело: прибор считался творением дьявола. Аристократы держали по ножу в каждой руке - для разделки и переноса еды из посуды в рот. Англичанин Томас Кориэт в книге об итальянских путешествиях в 1611 году описал вилку, но в Англии она обрела популярность лишь в 18 веке. Католическая церковь не жаловала ее, а Святой Петр Дамиан называл «излишней роскошью». В Россию прибор привезла Марина Мнишек в 1606 году. На свадебном пиру в Кремле она шокировала русское боярство и духовенство. При раскопках в Великом Новгороде археологи обнаружили вилку середины 14 века. Термин вошел в русский язык в 18 веке, раньше ее называли «рогатиной» и «вильцами». Материал: сталь, декоративный материал. Твердость стали по Роквеллу - 50 HRC Размер: длина ножа - 32 см. длина вилки - 32 см.

Быстрая покупка
Уведомить о поступлении
Мы Вам перезвоним!
Вы успешно подписались на обновление товара
Товар добавлен в корзину
Подписаться на рассылку
Обязательное поле

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных*