Посуда Императорского фарфорового завода сделана в Санкт-Петербурге.
Каждый образец посуды оформляется из "русского белого золота" - фарфора того или иного сорта и расписывается вручную.
Уникальная рецептура каждого сорта фарфора разработана ученым Дмитрием Виноградовым еще в 18 веке для Елизаветинской порцелиновой мануфактуры, так раньше назывался Императорский фарфоровый завод.
Для декора образцов посуды используются необычные краски - такие, например, как окись кобальта (черная краска, которая приобретает синий цвет после обжига в печи при сверхвысоких температурах) и супер-краска, которая готовится на основе чистого золота.
Роспись осуществляется вручную в подглазурных и надглазурных техниках, а также в технике деколь, которая предполагает нанесение рисунка на поверхность фарфора с листа бумаги.
Основная роспись на корпусе посуды защищена слоями прозрачной стеклянной глазури.
Мы рады предложить Вам образцы посуды Императорского фарфорового завода в комплектах, сервизах и поштучно - так Вы можете оценить их качество и выбрать нужную комплектацию. Перед Вами - сахарница со съемной крышкой из твердого, не пористого фарфора с цветочным орнаментом-"колокольчиком", расписанная вручную окисью кобальта и золотом, - символ красоты и изящества. Подойдет для сервировки стола дома или заведения.
Отличный выбор!
Изделие императорского фарфорового завода