Артикул: 0064539
10 000 ₽
Первую газовую зажигалку, огниво Дёберейнера, изобрел Иоганн Вольфганг Дёберейнер в 1823 году. В ней химически получаемый водород каталитически поджигался на платине. Несмотря на взрывоопасность водорода и использование едкой кислоты, она производилась до 1880 года.
Существовали и механические огнива на основе оружейных кремневых замков. В 1867 году компания Cartier получила патент на зажигалку. Большой размер огнива на основе кремня и железа не позволял сделать малогабаритную зажигалку. Ситуация изменилась в 1903 году с открытием ферроцерия бароном Карлом Ауэром фон Вельсбахом. Неудобный кремень сменился сталью. По сей день зазубренное стальное колёсико высекает искру из ферроцериевого кресала, а искра поджигает пропитанный бензином фитиль либо выходящий из клапана газ.
Во время Первой мировой войны потребность в зажигалках возросла. Солдаты использовали спички, чтобы видеть дорогу в темноте, но интенсивная вспышка выдавала их местоположение. Лидером производства стала родина ферроцерия, Австрия, Германия.
В 1947 году компания S.T.DuPont представила на международной выставке в Париже первую в мире газовую зажигалку современного дизайна. В 1970-х появились одноразовые газовые зажигалки «Cricket» и Bic. В 1980-х выпускали турбо-зажигалки, с высоким давлением паров на выходе редуктора. Они давали острое направленное пламя, трудно гасимое ветром.
Материал:
Металл Янтарь
Похожие товары
Хит продаж
Рюмка/стопка для водки «Пушка на подставке - лафете» Златоуст
Чайная пара «Золотые завитки» (форма «Купольная») ИФЗ
С этим товаром часто смотрят:
Коллекционирование
Религиозные подарки
Посуда
Русский народный костюм
1051120 г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая, 2
Ювелирный центр «Голден Гросс»
Категория праздника 1
Категория праздника 2