Артикул: 0049000
100 ₽
Европейская традиция считает яблоко плодом с Древа познания добра и зла, грехопадение - популярный сюжет средневековой живописи. В эпоху Возрождения стали популярны живописные сюжеты на античные мотивы - суд Париса и двенадцатый подвиг Геракла - «яблоки Гесперид».
В США (20 февраля) и Великобритании (21 октября) проходит «День яблока».
В славянской мифологии яблоко выступало символом плодородия, здоровья, любви и красоты; являлось эмблемой брачного союза, здорового потомства. Плоды яблок, побеги и цвет яблони играли важную роль в свадебных обрядах. Обмен яблоками символизировал взаимную симпатию. Принимая от сватающегося парня яблоко, девушка как бы давала согласие на брак.
Южные славяне отправляли невесту на венчание с яблоком, а после она должна была забросить плод за алтарь, чтобы иметь детей. Молодожёнам дарили яблоки, желая большого потомства. Перед первой брачной ночью совершали обряд: одно яблоко прятали под перину, а другое разламывали на две части, и каждый из новобрачных съедал половину. Яблоко - общеславянский символ целомудрия невесты: его оставляли на брачной рубашке.
Высота:
70 мм
Похожие товары
Скульптура из янтаря и бронзы «Кролик. Живи по-царски»
Скульптура из янтаря и бронзы «Кролик. Живи по-царски»
С этим товаром часто смотрят:
1051120 г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая, 2
Ювелирный центр «Голден Гросс»
Категория праздника 1
Категория праздника 2