О нас Доставка и оплата Магазины и контакты

Африканские козы, подсказавшие миру ценность кофе!

Африканские козы, подсказавшие миру ценность кофе!

Кофе окружен легендами, удивительными историями, которые многим покажутся любопытными. Продукт уникален – после прочтения статьи убедитесь. Поехали!..

·         Эфиопские козы открыли феномен влияния растения на организм. После аппетитной «обработки» деревьев, животные становились энергичнее. Пастухи, обнаружив это, делали шарики из съестных зерен и жира, которыми утоляли голод путешественники.

640x-1.jpg

·         Жители Востока (суфийские монахи) начали употреблять кофе к 15 веку. Йемен стал центром культивирования экзотических деревьев. Около 16 столетия напиток вошел в рацион турков, персов, сирийцев. Ислам табуировал алкоголь, поэтому кофейный эликсир стал его альтернативой. Кафешки, где угощали бодрящим напитком, именовали «школами мудрости».

·         Арабы жарили или приваривали зернышки, чтобы представители других стран не могли их выращивать у себя на родине.

·         Смекалистому паломнику удалось захватить в Мекке (17 век) бесценные зерна –вскоре деревья появились на территории юго-восточных государств.

csm_brazilcoffee_01_3b07d2d304.jpg

·         Страны-колонии Голландии снабжали кофе Европу, где спорили, нужен ли волшебный напиток людям. Ценители-предприниматели открывали уютные заведения.

·         Американцам больше нравился чай, поставщиком которого являлась Англия. Но благодаря голландцам население южно-американского континента познало аромат свежесваренного кофе. Более того, налогообложение, касающееся чая, выросло, что также популязирировало коричневый эликсир. Как-то супруга гайанского губернатора преподнесла военному из Португалии цветочную композицию, куда были тайно интегрированы зернышки.

hello_html_m4e749f28.jpg

·         К 1820-му по всей планете производилось порядка 90 тысяч тонн продукта. Половина приходилась на Бразилию. Мир наслаждается энергичным напитком, преимущественно, за завтраком, потребляя свыше 500 биллионов чашечек. Это второй по популярности (после нефти) продукт в сфере международной торговли.


Обычаи приготовления-потребления кофе

 $_57.jpg

1.      Только эпиопские хозяева имеют право (причем, по старшинству) угощать чудесным эликсиром, приправленным гвоздикой, сливочным маслом, иногда солью, гостей. Отказ означает оскорбление.

2.      Иракцы пьют не более трех чашечек ежедневно. Это целый риутал, сопровождающийся общением, просмотром актуальных телепередач.

3.      Эквадорцы заваривают очень крепкий сладкий напиток, который замораживается. При его приготовлении смесь заливается горячей водой - готовая гуща всегда под рукой.

e1a20f25db68940e0b7c3feb2b10cb71.JPG

4.      Японцы ежегодно 1 октября отмечают «День кофе», предпочитая ямайский, кенийский, никарагуанский сорта.

5.      Тайцы любят кофе с пшеницей, рисом, молоком.

6.      Малазийцы подают его со льдом, какао или молоком.

110.jpg

7.      Йеменцы обожают свой национальный напиток! Кипятят его дважды, приправляя имбирем, кардамоном, дополнительно, предлагая гостям финики.

8.      Вьетнамцы любят крепкий холодный кофе, процеживаемый посредством металлической сеточки.

image.jpg

9.      Дамаск славится традицией: берется специальная посуда, туда кладется чуть обжигающая гуща, которую гость должен пригубить, чтобы почувствовать энергетический подъем.

10. Финны наливают поверх сыра Лейпяюусто густой напиток. Пьют его, закусывая расплавленным сырным кусочком – говорят, очень вкусно!

kofe___3.jpg

11. Гречанки, подающие собственноручно заваренный кофе юношам, выказывают им, тем самым, симпатию.

DSC_0535.jpg

27.10.2018

Возврат к списку

Быстрая покупка
Уведомить о поступлении
Мы Вам перезвоним!
Вы успешно подписались на обновление товара
Товар добавлен в корзину
Подписаться на рассылку
Обязательное поле

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных*