+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

12.04.2016

Бананы и коты не всегда лучшие подарки!

Многим известно что лучше дарить, а вот о запретах, основанных на культурных национальных особенностях, знают единицы. Поговорим об этом. 

Чего следует опасаться... 

Не важно, выбираете Вы простые сувениры или очень дорогие подарки, главное, не совершить ошибку, преподнеся человеку что-то застающее врасплох. Замужним француженкам не принято адресовать духи: это может сделать только супруг. Ежедневник-сувенир для немца – намек на несобранность. Феминистки не примут к празднику кухонный предмет. Выбирать живые цветы необходимо аккуратно: французские девушки отвергнут хризантемы, гвоздики, алые розы, символизирующие необузданную страсть. Американцы презентуют вещи, упакованные вместе с чеком, этикеткой, чтобы будущий обладатель мог, при желании, его обменять на что-то более желанное, сдать. Недаром после Рождества наблюдаются длинные очереди в магазины тех, кого не устроил полученный новогодний сюрприз. 

Восточные люди не приемлют алкоголь, даже конфеты с коньяком. У мусульман запрещено дарить предметы, связанные с образами свиньи, собаки – «нечистых» животных (кожаные изделия, картины, плюшевые «звериные» игрушки). Голое тело - в списке запретных тем. Презентовать вещь нужно правой - "чистой" рукой. Мужчина-гость может вручить сувенир исключительно хозяину, но не его жене. Китайским мужчинам лучше не дарить сувенирное оружие, ассоциирующееся с прерыванием дружбы; девушкам – желтые, белые бутоны, связанные с трауром. Бумажные снежинки, похожие на белые хризантемы (символы кончины), вызовут неприятные эмоции у китайцев. Часы олицетворяют быстротечность жизни, само слово созвучно «кончине». Это как «зонт», который по-японски при произношении близок к термину «разойтись». Яйцо, обозначающее глупое ругательство, дарить нельзя; сов, уток тоже. Вручать важно четное – гармоничное - число вещей. Интеллигентный китаец должен вежливо отказаться трижды от презента перед тем, как принять его. 

Без белых цветов! 

Сувениры без повода в Японии не практикуются, иначе житель страны восходящего солнца будет нервничать на тему, что ответное найти для Вас. Общепринятый сувенир к Новому году – конверт с деньгами, конфеты, игрушки неуместны для детей. Парные вещи приветствуются, а четверка, созвучная «смерти», девятка, напоминающая о «боли», - нет. Принимаются презенты обеими руками, не левой. 

Корейцы отвергают красный цвет - образ крови, смерти. Влюбленные не покупают друг для друга обувь, чтобы не расстаться. Носовые платки обещают слезы адресатам, ножи – ссоры. Вьетнамцам не по душе часы, острые ножи-распри, кошки, мяуканье которых связано с «бедностью». Деньги стоит размещать в алых конвертах, обещающих достаток. Африканцы не расположены дарить, принимать цветы, бананы, являющиеся кормом для скота. Средство ухода за собой оскорбит жителя черного континента, потому что будет расценено как намек на нечистоплотность. Фотоаппарат-сувенир не в почете у некоторых народов: они верят, что снимки со вспышкой «съедают» человеческую душу. Жители северных африканских стран, Ливии убеждены: подаренное животное принесет неудачу: если оно умрет - унесет за собой душу владельца. 

Магазин дорогих подарков «Русь Великая» бережно, профессионально относится к подбору сувениров с учетом индивидуальных особенностей клиента.

Поделиться:

Возврат к списку