+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

04.04.2016

Мужчинам – комплименты, женщинам – цветы!

Глубокое уважение, повышенный интерес вызывают испокон веков на Руси элитные сувениры подарки, которые следует выбирать тщательно, учитывая характеры, пожелания адресатов. 

Калейдоскоп обычаев 

У представителей различных культур свои неповторимые традиции дарения, отражающие особенности менталитета каждого из народов. Важно знать точно что можно, а что категорически нельзя преподносить иностранцам. Для японцев, например, имеет значение стоимость сувенира: ответный должен соответствовать или превышать по цене полученный. Без повода жители страны восходящего солнца ничего не дарят, а главные праздники, вдохновляющие их на новые достижения, движение вперед, желание радовать близких, Новый год, Рождество. Разворачивать вещи при дарителе не принято, впрочем, как и в России. Символ харакири – острый нож здесь не вручают, конечно, зато традиционная кукла Даруму, созданная по принципу неваляшки, олицетворяющая божество Бодхидхармы, которое гарантирует людям счастье, любима японцами, зарубежными гостями. Она ярко красного цвета, отгоняющего злых духов; имеет один глаз (второй ей дорисует обладатель через год после новогодней ночи, если загаданное им желание сбудется), бороду, усы. У деревянной куклы нет конечностей, которые, по легенде, перестали двигаться после прожитых в глубокой медитации девяти лет. Если Даруму не исполнит мечту обладателя, будет сожжена в одном из храмов, после куплена новая – таков обычай. 

Хохлома актуальна! 

Китайцы не любят часы, ножи; еще им не нравятся белые, голубые цвета и цветы, символизирующие траурную скорбь (отнюдь не черный, как мы привыкли воспринимать); красные чернила, упаковочные материалы, угрожающие разрывом общения. Арабам лучше не преподносить кожаные вещи, алкоголь, принт-голое тело, острые предметы. На Востоке гости могут адресовать комплименты исключительно хозяину, но никак не его супруге. А еще здесь не стоит говорить о понравившейся вещи, которая, по правилам этикета, должна будет вручена увлекшемуся человеку, а это не всегда удобно.[BR]Что касается европейцев, они ценят изделия собственного изготовления, скромные, не обязывающие адресатов готовить для Вас шикарный презент, а также книги с оригинальными кулинарными рецептами, денежные деревья. 

Торговый дом «Русь Великая» представляет уникальные коллекции раритетных сувениров авторской работы: шкатулки из перламутра, оникса, малахита, драгоценных металлов, «костяного» фарфора; книги в кожаном переплете с золотым тиснением, посвященные разным темам; полноценные письменные наборы для деловых людей; композиции, вырезанные из бивня мамонта, клыка моржа; хрустальные статные вазы; янтарные шахматы, нарды; изделия из целебной карельской березы; метеостанции; лучшие творения нумизматики; чучела, пледы, меха, шкуры, обработанные лучшими таксидермистами страны; посудные ансамбли, расписанные орнаментами Гжель, Хохлома; сувенирное оружие мастеров уральского Златоуста; штофы, минибары; красивые самовары; многоместные самобытные матрешки. Большую часть произведений можно брендировать, а также со вкусом упаковать, подчеркнув индивидуальный стиль дара, отменный вкус дарителя, трепетное отношение к адресату.

Поделиться:

Возврат к списку