+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

11.07.2016

Дарим в подарок серебряный самовар

Если верить легенде, самовар прибыл к нам из Голландии благодаря царю Петру I. То есть до Петра воду для чаев на Руси грели в иной утвари. Сам же самовар был популярен еще во времена Древнего Рима и Древнего Китая. Однако это устройство для кипячения воды стало символом русского быта и уже давно ассоциируется именно с Россией.

Почему?

Наверное, дело в характер: самовар на Руси прозвали «буяном». «С самоваром-буяном чай важнее и беседа веселее», так поговаривали в народе. Большой и вместительный сосуд могу вместить до 10 литров воды и напоить всех представителей многочисленного крестьянского семейства от мала до велика.

Первые русские самовары изготавливались на Урале, но самым популярным центром производства самовара в России стала Тула. Традиционно его корпус куется из высококачественных металлических медных сплавав, безвредных для здоровья человека, преимущественно латуни. Но самые лучшие самовары – те, что сделаны из драгоценного металла-самородка серебра.

Серебро хорошо известно своими природными свойствами с древности. Еще в Аюрведе вода, настоянная на серебре, считалась панацеей. Серебро называют «лунным» металлом  - чистым проводник энергии далекой планеты. Вода, настоянная на серебре, становится не только полезной, но и более вкусной. А потому чаепитие с серебряным самоваром  - это полезное удовольствие!

Для современных функциональных самоваров серебро используется редко. Эксклюзивный самовар  из чистого серебра – очень дорогое удовольствие. Популярные модели традиционно  производятся из латуни и никеля, но оформляются зачастую  посредством серебрения. Блеск такого серебряного самовара долгое время  радует глаз: в отличие от серебра он со временем не темнеет.

В галерее дорогих подарков «Русь Великая» представлены серебряные самовары на любой вкус по различным ценам. Блестящие жаровые (иначе говоря, угольные), электрические предлагаются отдельными лотами, а также в наборе, например, вместе с заварочным чайником и подносом, предотвращающим поверхность стола от намокания во время чаепития. Иметь такой набор в домашнем обиходе удобно и практично, а пользоваться им – одно удовольствие. Так чаепитие превращается в ритуал и добрую семейную традицию, объединяя всех за одним столом.

У нас Вы найдете самовары небольшого размера, но также у нас всегда в наличии  большие самовары, способные прокипятить  7 литров воды. Такие представительные, импозантные устройства для кипячения воды украшаются  различными гравюрами на стали в виде авторских композиций, растительно-цветочных орнаментов, а также  геральдических символов (в том числе гербом России).

Желаем Вам вкусного чаепития в кругу близких – и приятного шопинга!


Поделиться:

Возврат к списку