+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

28.08.2015

Зимняя матрешка – морозное очарование старинной куклы

У традиционной русской куклы матрешки, как и у любого произведения народного искусства, есть тематическое направление. Неслучайно мастера наряжают свои матрешек в разные платья, покрывают их головы непохожими друг на друга платками. Одно  из наиболее заметных тематических направлений – времена года. Вспомнить хотя бы матрешку зимнюю в морозном платье и «теплом» платке.

Отметим, что от остальных своих «коллег» зимняя матрешка отличается не только цветом и тоном платья и платка, но и рисунками, украшающими их. Разумеется, чаще всего мастера прибегают к белому и голубому цветам, лучше всего ассоциирующимся с зимой, снегом метелью  и морозом. Однако нередко в росписи таких кукол можно встретить и другие оттенки. Например, коричневый и желтый – к ним художники обращаются при  прорисовке дополнительных элементов (лошадей, народа, праздничных зимних гуляний).

Одна из наиболее популярных и любимых художниками, создающими матрешек, тем – зимняя дорога, новый год и тройка лошадей, мчащаяся сквозь метель. Однако иногда мастера оставляют платье куклы «чистым» - применяют лишь отвлеченные узоры. Если речь идет, например, о матрешке-снегурочке – одном из символов Нового года.

Зимняя матрешка – это не просто аутентичная куколка с ярким русским характером, способная пополнить коллекцию,  но и изысканное украшение для интерьера. Именно поэтому ее столь часто выбирают на роль памятного подарка ценителям необычных аксессуаров для дома и офиса. Настоящая зимняя матрешка – оптимальное решение для любого пространства. Ведь ладная, гармоничная кукла способна не только дополнить привычный интерьер, но и подчеркнуть его главные достоинства. Особенно если речь идет о большой матрешке.

Купить зимнюю матрешку в подарок или для личного пользования предлагает магазин настоящих русских презентов «Русь Великая». Традиционные куклы из дерева на протяжении вот уже многих лет являются одним из главных направлений нашей деятельности. За годы работы мы накопили внушительную коллекцию матрешек от ведущих российских мастеров. Каждая куколка – полноценное произведение искусства, изготовленная из качественной древесины с применением старинных технологий производства.

Матрешка в зимнем платье от «Руси Великой» прослужит много лет и при бережном обращении на 100% сохранит свою первоначальную красоту. Купить куклу из дерева из нашей коллекции можно как на сайте магазина, сделав предварительный заказ, так и в нашем выставочном зале, где представлена полная коллекция произведения отечественных мастеров.


Поделиться:

Возврат к списку