+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

05.09.2015

Полезный и красивый подарок – кувшин Гжель

Старинное русское искусство Гжель знакомо многим с самого детства. В нашей стране эта роспись относится к разряду наиболее узнаваемых и любимых. Именно поэтому очень часто аутентичные изделия Гжельских мастеров, например, изысканный фарфоровый кувшин, становятся подарками.

Одной из самых популярных категорий настоящего Гжельского фарфора без преувеличения можно назвать посудную группу, к которой относятся самые разнообразные изделия: от чайных и кофейных наборов до фруктовниц и кувшинов для прохладительных напитков.

К слову, о последнем. На Руси кувшин всегда был неотъемлемой деталью повседневного быта.  Он использовался как для хранения и подачи к столу молока, кваса так и множества других напитков. Жива традиция и по сей день. Хозяйки, коих привлекает аутентичный стиль, обязательно имеют на вооружении эту вещицу.

А еще кувшин – это оптимальный вариант памятного подарка на новоселье или просто так – без повода. Особенно,  если речь идет о творении гжельских мастеров. Ведь настоящий кувшин Гжель – это не просто красивое, но еще и высококачественное и долговечное изделие, способное прослужить много лет, не потеряв при этом своей красоты.

Стоит отметить, что все кувшины Гжель, как и любое другое изделие мастеров, изготавливаются вручную с соблюдением старинных технологий производства. Для создания мастера используют только высококачественный фарфор. В декоре обращаются к методу подглазурного кобальта, известного еще с 18 века.

Преподнесенный в качестве памятного презента кувшин послужит эффектным украшением кухонного или обеденного пространства, а также поможет подчеркнуть хороший вкус хозяйки дома. Фарфоровый кувшин с настоящей росписью Гжель – то, что нужно, если вы подыскиваете подарок для человека, неравнодушного к красивому фарфору и русскому искусству. Кувшин с авторской росписью Гжель не оставит равнодушной даже самого придирчивого ценителя красивой посуды.

Купить кувшин Гжель в Москве предлагает магазин русских подарков «Русь Великая». В галерее магазина собраны сотни работ прославленных Гжельских мастеров: от миниатюрных сувениров до великолепной посуды и аксессуаров для дома. Оценить многообразие собрания поможет большая онлайн-коллекция изделий, представленная на нашем сайте.

А вот познакомиться с полным собранием можно в выставочном зале магазина. Здесь вы сможете не только поближе рассмотреть все изделия, но и задать интересующие вопросы консультантам.

 

 


Поделиться:

Возврат к списку