+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

21.08.2015

Фамильная драгоценность: шкатулка из малахита

малахит.jpgМалахитовая шкатулка была в обиходе женщин Древнего Китая и Японии. Камню малахиту от природы свойственна магнетическая красота: он наделен от природы мощной энергетикой и способствует достижению поставленных целей.  Недаром этот природный минерал считается символом любви и организатором мировой гармонии.

Сами малахитовые шкатулки в древние времена зачастую ценились  дороже, чем  украшения, которые в них хранились. В России до 18 века малахит считался драгоценным камнем – самоцветом, который исполнял заветные желания. Он отлично подходит людям творческого, артистического склада, усиливает их природные способности и таланты и притягивает дополнительное внимание.

В 18 веке на Урале были открыты крупнейшие месторождения малахита. Крупные куски камня стали использовать при отделке зданий (пример тому – малахитовый зал в Эрмитаже, на создание которого пошло 25 пудов малахита).

Скоро русскими кудесниками был изобретен оригинальный способ украшения изделий, в частности шкатулок из малахита – посредством так называемой «русской мозаики», которая позволяет максимально продемонстрировать красивый естественный орнамент природного минерала.

DSC_1271.jpgОбразец камнерезного промысла и декоративно-прикладного искусства. дорогая шкатулка из малахита является отличным подарком на свадьбу: согласно древней восточной традиции, малахит дарится невесте как оберег и будущая семейная реликвия, передаваемая из поколения в поколение. Считается, что малахитовое изделие усиливает крепость рода и способствует укреплению семейных уз.

В галерее дорогих подарков «Русь Великая» представлены чудесные авторские шкатулки из малахита в различных затейливых формах. Шкатулка «Соблазн» - в виде груши, шкатулка «Игра» имеет скульптуру из бронзы, служащую заодно ее ручкой; шкатулка «Пейот» - в виде кактуса в горшочке, шкатулка «Пантеон» отличается купольной формой, а также представлены овальные и многоугольные шкатулки, украшенные декоративными элементами из металлических медных сплавов, бронзы и латуни. Помимо этого, в наем каталоге авторских изделий Вы найдете искусно отделанные шкатулки из других поделочных материалов – таких, как древесина и береста, - которые украшены и дополнены различными  элементами из малахита. Все эти шкатулки будут отличными подарками не только для невесты на свадьбу или по случаю рождения ребенка, но и вариантами подарка для подруги, мам или коллеги.

Авторская, эксклюзивная шкатулка из малахита – это выразительное, дорогое интерьерное украшение для Вашего дома, выдержанного как в классическом, так и в современном стиле. Выбирайте ту, которая Вам больше по душе. Приятного шопинга!

 


Поделиться:

Возврат к списку