+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

21.08.2015

Сувенирные шахматы: солидный подарок и оригинальное украшение

DSC_0380.jpgБытует мнение, что дарить одну из самых древних логических игр можно только ее увлеченным поклонникам. Мол, те, кто в шахматы не играет или играет очень редко, такому подарку совершенно не обрадуются. Однако в действительности это не так. Дарить такую вещь как шахматы можно кому угодно. В особенности, если речь идет о сувенирных шахматах.

В общем-то, шахматы уже давно стали одним из самых популярных подарков едва ли не на все случаи жизни. Разумеется, подарочные варианты этой старинной игры (а ведь шахматы появились не менее полутора тысяч лет назад) значительно отличаются от так называемых штатных моделей – тех, что можно найти почти в любом магазине настольных и прочих игр.

Шахматы, преподносимые в подарок – это, прежде всего, очень красивое изделие с необычным и, зачастую, эксклюзивным дизайном. Недаром сувенирные шахматы нередко используют в качестве интерьерного украшения.

Прежде чем покупать сувенирный вариант шахмат, стоит помнить, что изделия эти в данной категории делятся не только по типу материала, использованного для производства, но и по характеру изготовления. Наиболее дорогие варианты, как правило, изготавливаются вручную с использованием старинных техник производства, таких как резьба, «русская мозаика», выжиг по дереву и других.

2.jpgСтоит также отметить и  вид материалов, влияющих на стоимость шахмат. Для более дорогих и одновременно качественных и долговечных вариантов нередко используется дерево редких пород (дуб, красное дерево и проч.), а также природный камень (малахит, яшма, янтарь), металлы и кость животного (бивень мамонта, рог лося, кость моржа). Покупая сувенирные шахматы в подарок, следует обращать внимание именно на эти моменты. Также стоит учитывать, что модель, изготовленная вручную, будет иметь большую эстетическую ценность.

Купить сувенирные шахматы в подарок по самой привлекательной в Москве цене предлагает магазин русских презентов и «Русь Великая», который за годы своей работы успел собрать поистине колоссальную коллекцию шахмат из самых разнообразных материалов: от дерева и бронзы до эксклюзивной и редкой кости животного, а также природных камней.

Все шахматы из коллекции «Руси Великой» представляют собой 100% оригинальную работу, созданную в соответствии с проверенными временем художественными традициями. Практика сотрудничества напрямую с производителями позволяет нам гарантировать высочайшее качество и оригинальность товара.

 

 


Поделиться:

Возврат к списку