+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

08.08.2015

Охотничьи ножи из Златоуста. Особенности изделий

ножОдним из основных направлений деятельности оружейников из уральского Златоуста на протяжении вот уже многих лет остается производство охотничьих ножей. Изделия этого толка пользуются неизменной популярностью как в России, так за рубежом. Востребованность ножей Златоуста объясняется великолепным дизайном, основанном на старинных технологиях украшения уральского оружия, а также высоким качеством. Подробнее об охотничьих ножах из Златоуста читайте ниже.
На сегодняшний день на Златоустовской фабрике выпускаются несколько десятков разнообразных моделей ножей для охотников. Они отличаются друг от друга как оформлением, так и физическими характеристиками и, конечно же, ценой. Наряду с простыми и удобными в обращении ножами, которые сами мастера нередко называют «надежными помощниками охотников», на фабрике выпускаются также и модели с необычным дизайном.
ножВне зависимости от модели, все охотничьи ножи Златоуста отличаются высокими техническими характеристиками. Для их создания всегда используются только долговечные, протестированные материалы: сталь (в том числе, дамасская), латунь, никель, бронза, натуральное дерево, а также натуральная кожа. Для украшения мастера нередко применяют драгоценные металлы (золото и серебро), а также природные и декоративные камни.
Главная же художественная особенность всех златоустовских ножей, отличающих их от изделий других производителей, заключается в декоре посредством ручной гравировки. Этот метод практикуется на Южном Урале уже второе столетие (он зародился еще в период правления Александра I) и основан на ведущих принципах искусства, название которому – Златоустовская гравюра на металле.
ножПрактически все ножи от Златоуста комплектуются удобными чехлами из натуральной кожи. Этот аксессуар не только практичен (позволяет хранить и переносить нож без проблем), но и красив и представляет собой своеобразное художественное дополнение к изделию.
Зачастую ножи охотничьи из этого уральского города приобретают в подарок. Причем дарят их не только увлеченным и, главное, практикующим охотникам, но и просто любителям красивого холодного оружия. Как показывает практика, подарить настоящий нож для охотника работы мастеров из Златоуста можно абсолютно любому мужчине: руководителю, коллеге, партнеру по бизнесу или просто другу.
Купить нож охотничий Златоуста по самым привлекательным в Москве ценам можно в магазине русских подарков «Русь Великая». В галерее нашей компании представлены лучшие работы оружейников с Южного Урала: как простые и добротные модели, так и роскошные ножи с уникальным дизайном. Оценить галерею можно как на сайте магазина, так и в выставочном зале «Руси Великой».


Поделиться:

Возврат к списку