+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

07.08.2015

Стиль и роскошь: скульптура из рога лося в подарок

рог лосяЛось – это самый крупный представитель семейства оленевых. А самец лося – самый крупный зверь из современных парнокопытных млекопитающих. Его лопатообразные рога – это ценный поделочный материал. К тому же для их добычи надо только подождать ноября-декабря: рога тогда отпадают сами –для их добычи не нужно  причинять вред животному…
Размах рогов лосей достигает 180 см. Только представьте, сколько скульптур можно сделать и из них! При том что на территории нашей страны сосредоточена ровно половина всех лосей, живущих на Земле. Это большой повод для гордости! Именно этим объясняется развития резьбы по кости лося как самостоятельного и прибыльного промысла. Преимущественно он развит на Севере России.
рогВнешняя фактура кости лося очень красива, внутренняя – отличается пористостью. Скульптуры из рогов лося отлично поддаются гравировке и объемной резьбе. В интернет-магазине «Русь Великая» Вы найдете оригинальные работы лучших резчиков из разных регионов России, выбравших для своих работ этот благородный вид кости – рог лося.

Особенность производства

Все этапы работы над скульптурой осуществляются одним человеком. Перед началом работы над будущей скульптурой мастер делает эскиз. И не простой, а трехмерный. Далее рог лося распиливается и заболванивается на шлифовальном круге. После этого начинается выпилка скульптуры. Этот процесс трудоемкий и длительный.
На Севере нашей страны развиты охота и рыбалка; этим объясняется то, что многие скульптуры делаются в виде животных. Но есть и другие, не менее трогательные авторские скульптурные композиции, выполненные из рога лося. Предлагаем познакомиться с ними...

рог лосяЗаглянем в наше ассортимент

В галерее дорогих подарков  «Русь Великая» выбор скульптур из кости лося разнообразен и велик, ассортимент обновляется регулярно. Обратите внимание на композицию «Рысь и заяц»: она представляет собой образец резьбы по верхнему слою рога лося. Эксклюзивные скульптуры «На солнечной поляночке» и «Друзья» являются стильными интерьерными аксессуарами, которые впишутся в интерьеры, выдержанные в разных современных стилях, и будут прекрасными дружеским подарками по любому случаю.
Скульптура «Северные типажи» в виде чукчи, «Поездка на собаках», «К девчатам»  передадут колорит и образ жизни, характерные для Северных регионов России. «Кобра», «Лошадки», Зайчонок», «Бегемот» и «Мамонты»  вызовут у будущего обладателя самые трепетные чувства – и не только по отношению к изделию, но и к самому дарителю. С другими образцами косторезного помысла Вы сможете познакомиться, самостоятельно воспользовавшись строкой Поиска на нашем сайте.
Оцените красоту русского хэндмейда в виде авторских скульптур из рога лося.


Поделиться:

Возврат к списку