+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

06.08.2015

Подари мне сказку: эксклюзивные бусы

бусыСамое древнее женское украшение, объединяющее все народы мира, бусы. Оно всегда вне моды! Бусы можно носить на шее или на запястье, они всегда привлекают внимание мужчин. Женщина в правильно подобранных бусах всегда в хорошем настроение  и может добиться желаемого. Ведь бусы не только украшают, но и являются оберегом, который привлекает удачу.
Самые древние бусы. найденные археологами, оказались собранными из раковин моллюсков, им более 90000 лет. Со времен палеолита нам достались бусы из зубов. Кости и челюсти животных наши предки также использовали  как нашейные украшения. К бронзовому и железному векам относят ожерелья из металлических колец.
Традиционно на Руси бусы изготавливались из древесины и янтаря. Дерево почиталось как ценный, священный поделочный материал, который осуществляет связь с Богом и предками. бусыПриродный минерал янтарь, которым всегда была богата русская земля, от природы наделен целебными и магическими свойствами, благодаря которым он становился необходимостью не только для женщин. но и для детей.
Составной элемент типичных бус – это шарообразные бусины, граненные, шлифованные, в отверстия которых продевается нить. В древности количество бусин играло сакральную роль. Сегодня мы не придаем этому значение, но обращаем внимание на качество украшения, его дизайн и поделочные материалы.
Русский дом подарков «Русь Великая» с радостью предлагает  Вам  в качестве подарков для современных женщин эксклюзивные бусы из натуральных природных минералов и камней-самоцветов. бусыУ нас Вы можете приобрести для себя и близких бусы из нефрита, яшмы, кварца, цитрина, флюорита, аметиста, агата, сердолика бирюзы, тигрового глаза, перламутра, опала, коралла, лунного камня, а также из солнечного балтийского янтаря.

Отдельного внимания заслуживают эксклюзивные бусы, которые являются произведениями российских мастеров-камнерезов: они имеют насыщенные светлые оттенки, удивительные фактуры и мастерски оформлены. В нашей коллекции авторских украшений  представлены бусы из кости буйвола, а также уникального поделочного материала – бивня мамонта.
Дизайн эксклюзивных бус может быть подчеркнуто простым, с целью продемонстрировать красоту самого  поделочного материала. А может предполагать сочетание малых (бисер) и крупных (кулоны) фигурных и резных элементов, которые подверглись искусной обработке мастеров-камнерезов и косторезов.  
Мы уверены, что оригинальные бусы, представленные в нашем ассортименте, станут незабываемыми подарками как для близких женщин, так и для возлюбленных.


Поделиться:

Возврат к списку