+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.08.2015

Подарок для дома: каминные часы из камня

часыЧто такое домашний очаг? В буквальном смысле, это камин у Вас дома. Вечером в гостиной у огня собираются домочадцы, включая домашних питомцев. Таким образом, источник открытого огня, камин – это символ единения и место силы в Вашем доме, являющееся источником энергии.
Согласно древневосточной практике фен-шуй, часам как интерьерному аксессуару, отсчитывающему секунды жизни, не место в спальне или рабочем кабинете. Зато им место в гостиной, причем, часы, как считают восточные практики, – это важный элемент достижения гармонии в пространстве. Поэтому они нужны именно в там, где располагается камин -  источник тепла в доме.
часыУкрашать камин традиционными элементами декора  было принято во всех богатых домах издревле. Над камином отлично смотрятся охотничьи трофеи, образцы творчества  профессиональных таксидермистов, а на камине - вазы с живыми цветами, канделябры со свечами и, конечно же, каминные часы из натурального камня. Все перечисленные элементы декора Вы найдете в галерее эксклюзивных подарков интернет-магазина «Русь Велика».

Какие каминные часы мы предлагаем

Каминные часы из камня, представленные в нашей коллекции эксклюзивных подарков, изготавливаются в виде монументальных композиций и делаются вручную лучшими отечественными мастерами-камнерезами по авторским эскизам. Сила натурального природного минерала с заложенными в нем от природы целебными и магическими свойствами взаимодействует с силой огня и усиливает ее, делая домашний очаг чудесным местом притяжения в доме.
часыВ корпус из драгоценных и полудрагоценных ценных камней – таких, как малахит, долерит, змеевик, мрамор, обсидиан, яшма и другие самоцветы, - помещается механический циферблат круглой формы; на часах, как правило, может располагаться оригинальное украшение из бронзы в виде  скульптуры или геральдического символа, украшенного эффектной позолотой. Бронза и природные минералы нейтрализуют вредное воздействие электроизлучений и геопатогенные факторы, создавая атмосферу уюта. Каминные  часы из натурального камня по форме и  различным декоративным элементам часто напоминают сам камин в миниатюре, и эта рифма в интерьере, безусловно, рождает гармонию.
Сегодня часы – это не только инструмент отсчета времени, но и украшение Вашего дома. Каминные часы из натурального камня будут особым подарком для руководителя по случаю Юбилея или Дня рождения.  Ведь деловые и успешные даже сидя у камина наблюдают за часами – вопреки утверждению, что счастливые часов не наблюдают. Ничто так не способствует медитации, как их тиканье, задающее ритм музыке времени.


Поделиться:

Возврат к списку