+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

29.07.2015

Ножи из Златоуста. Особенности изделий

ножиЕсли речь заходит о качественном и красивом оружии, многие в первую очередь вспоминают о мастерах из города Златоуста. В этом южноуральском городе вот уже более 200 лет производят фантастически красивое и, что самое главное, долговечное оружие. Особым спросом на сегодняшний день пользуются ножи из Златоуста. Об особенностях изделий уральских оружейников читайте ниже.
От продукции других производителей ножи, изготовленные на златоустовской фабрике, отличаются, во-первых, высоким качеством, обусловленным особой технологией производства. Технология, в частности, подразумевает использование высоколегированной стали, отличающейся отменными техническими характеристиками.
ножЭта сталь применяется мастерами для создания клинков. Для изготовления других элементов оружия мастера используют латунь, никель, бронзу, натуральное дерево. Нередко, если речь идет об эксклюзивных моделях, для украшения применяются и драгоценные металлы (золото, серебро), а также природные камни (малахит, яшма, сердолик, обсидиан и другие). А вот для создания ножен, как правило, используется качественно обработанная натуральная кожа. Второй вариант – металл и дерево.
Вторая особенность ножей из этого уральского города – неповторимый дизайн, прорабатываемый индивидуально под каждую модель или серию моделей. В основе декоративной части оружия златоустовских мастеров – украшение с использованием старинного метода – златоустовской гравюры на металле. Этот способ подразумевает ручное создание неповторимого рисунка с использованием таких методов как гравировка резцом, рисовка кистью, никелирование, золочение, серебрение…
ножСтоит отметить, что все ножи Златоуста проходят обязательную сертификацию и имеют специальные документы, в которых описываются все их технические характеристики. Ножи от мастеров с Южного Урала давно зарекомендовали себя на рынке как качественные и надежные изделия. Именно поэтому они пользуются большим спросом как в России, так и во многих зарубежных странах.
Благодаря необычному дизайну ножи, произведенные на фабриках Златоуста, очень часто приобретаются не только для личного пользования, но и в качестве подарка. Стоит при этом отметить, что их дарят не только охотникам или туристам, но и просто неравнодушным к красивому оружию мужчинам.
Купить ножи из Златоуста себе или в подарок предлагает магазин настоящих русских презентов «Русь Великая», основной специализацией которого на протяжении вот уже многих лет остается оружие работы южноуральских мастеров.


Поделиться:

Возврат к списку