+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

29.07.2015

Каменные шахматы могут петь

шахматыЧто-то есть в шахматах, коли они уже 3000 лет интересуют человека. Древнейшие шахматы были найдены в гробницах фараонов, а с новейшими - Вы можете познакомиться, заглянув прямо сейчас в галерею дорогих подарков интернет-магазина «Русь Великая».
Почему мы регулярно обновляем собрание эксклюзивных шахмат в нашем ассортименте? Да потому что сегодня они являются отличным вариантом бизнес-подарка. Шахматы ручной работы уместно подарить партнеру по бизнесу в знак признания профессиональных качеств и уважения, в знак  удачно завершившейся сделки.
Шахматы из ценных материалов, в том числе из натурального камня можно преподнести в качестве подарка для руководителя или коллеге по случаю  Юбилея или Дня рождения. Такой подарок скрасит досуг, разовьет стратегическое мышление, станет поводом для встречи тет-а-тет.
шахматыА еще каменные шахматы будут дорогим интерьерным аксессуаром, ведь природные минералы и самоцветы обладают особыми природными, магическими свойствами и благотворно влияют на состояние здоровья человека, а также нейтрализуют вредные воздействия электроизлучений, исходящих от компьютеров и гаджетов и гармонизируют пространство жилища.

Полистаем каталог

Эксклюзивные шахматы из камня и дерева – это гордость коллекции дорогих подарков интернет-магазина «Русь Великая». Вы можете полюбоваться ими, забив в строку поиска: «каменные шахматы»…
Являясь образцами русского камнерезного промысла, каменные шахматы несут в себе энергию земли и солнца, которую впитали в себя поделочные материалы за тысячелетия их  формирования. Во время интеллектуального шахматного  поединка натуральные камни обостряют интуицию, ускоряют мышление, наделяя игроков особой прозорливостью и силой ума.
шахматыА все благодаря природным свойствам натуральных камней. Мрамор (бутичина, белый, черный, коралловый), оникс, змеевик, ангидрид, долерит, лазурит и, конечно, янтарь, из которых вырезаются шахматные фигуры и изготавливаются шахматные доски и ларцы, издавна использовались в магических обрядах и служили людям в качестве оберегов. Прикасаясь к шахматам во время игры, Вы будете слышать музыку камней - у каждого своя песня.  
Вам непременно захочется прикоснуться к дорогим каменным шахматам из змеевика в темно- и светло-зеленых отенках, Вы удивитесь той необыкновенной энергетике, которая исходит от них. Янтарные шахматы словно сосредоточили в себе свет солнца: они создают вокруг  радужную ауру, напоминая о том, что шахматы – игра Богов.
В качестве вспомогательных поделочных материалов при изготовлении эксклюзивных каменных шахмат используется бронза – металлический медный сплав, с древних времен используемый художниками и скульпторами для создания высокохудожественных изделий и усиливающий чудесные природные свойства натурального камня.
Авторские каменные шахматы – это отличный вариант элитного традиционного подарка, который не останется лежать без дела.


Поделиться:

Возврат к списку