+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

28.07.2015

Профессиональный презент: герб ФСИН

фсинЕсли бы знаменитая книга писателя Достоевского  «Преступление  и наказание» нуждалась в заглавной  иллюстрации, то в качестве основного элемента подошел бы герб ФСИН. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, как и другие государственные ведомства, имеет свой символ. Этот великолепный геральдический знак, преподнесенный в качестве профессионального подарка, подчеркнет заслуги мужчины, сотрудника ФСИН и значимость его миссии.

В чем же особенность этого геральдического знака?

Герб  Федеральной службы исполнения наказаний может быть выполнена в одном цвете или в нескольких. Если речь идет о многоцветном изображении, то он выглядит как двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, украшенный эффектной позолотой, увенчанный одной большой короной и двумя малыми. Причем, короны соединены между собой одной темной синей лентой.  На груди у пернатого хищника по центру располагается щит в светло-горчичном, а правильнее – в коралловом цвете.  
В своих лапах орел держит орудия кары: в правой – серебряный меч, а в левой – так называемый ликторский пучок, представляющий собой перевязанный лентой пучок розог. В Древнем Риме ликторы (телохранителе императора и римских чиновников) расчищали дорогу перед своими шефами именно посредством таких пучков.  С тех пор меч и ликторский пучок являются устойчивыми символами власти и господства.
часыВ галерее дорогих подарков «Русь Великая» появилось сразу несколько новинок  - эксклюзивных изделий с гербом ФСИН, которые являются прекрасными профессиональными подарками для коллег и близких, работающих в Федеральной службе исполнения наказаний, главным образом - для директора ФСИН России (о чем говорится в  положении об эмблеме и флаге ФСИН), назначенного Президентом РФ, Геннадия Корниенко.
Это яркие интерьерные аксессуары - настенная плакетка «Герб ФСИН» и часы «Герб ФСИН РФ», изготовленные по авторскому дизайну из современных высококачественных материалов, предотвращающих выцветание изделий. Они послужат отличным элементом декора рабочего кабинета или гостиной, подчеркивая должностные заслуги и статус своих обладателей.
Напомним, что День ФСИН России отмечается ежегодно 31 октября. В этот День мы поздравляем тех, кто  работает в следственных изоляторах,  сизо и тюрьмах РФ. Для них мы будет регулярно пополнять раздел символических подарков. которые Вы всегда можете найти, воспользовавшись строкой поиска на нашем сайте.


Поделиться:

Возврат к списку