+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

27.07.2015

Православные ювелирные изделия

кольцоПравославные ювелирные изделия из серебра – это часть древнерусской культуры. Если золото считалось символом солнца, а солнце – символом Иисуса Христа, то серебро с давних пор  почиталось как символ Богородицы, ее нравственной  чистоты и непорочности. Кроме того, серебро во все века было доступно не только состоятельным, но и простым людям.
От природы серебро является мощным очистителем, обладающим целебным и свойствами и благотворно воздействующим на организм человека. Издревле его используют для очищения воды и придания ей полезных свойств. Многие церковные изделия, в том числе оклады для картин, делались именно из этого драгоценного металла-самородка.
крестКак известно, православные ювелирные изделия отличаются собственным неповторимым стилем. Эти аксессуары просты и лаконичны: в сущности, их не принято считать украшениям – они являются зримыми и ощутимыми на теле символами христианской веры и изготавливаются в различных техниках – литье, гравировка вручную, которые осуществляются под контролем ставрографов по церковным канонам. Символы и образы как бы помещаются внутрь натуральных, драгоценных камней и выглядят особенно красиво.
Церковные ювелирные украшения, представленные в каталоге интернет-магазина «Русь великая», украшены ликами Святых, глубоко почитаемых Русской православной церковью, а также другими православными символами. Среди них Процветший крест, буквы альфа и омега, виноградная лоза, монашеский герб Афона. Таким образом, они служат мощной защитой для православного верующего, направляя его на верный путь христианской веры, усиливая молитвы и притягивая в жизнь удачу.
браслетМы регулярно пополняем ассортимент нашего интернет-магазина церковными ювелирными изделиями для православных христиан. Каждое из них – будь то образок, кольцо, нательный крестик или подвеска - украшено согласно православным канонам, несет в себе особый духовный заряд, придавая обладателю уверенность в своих действиях. В последнее время российские ювелирные мастера изготавливают все больше новых, оригинальных церковных ювелирных изделий, созданных однако согласно  лучшим православным традициям.  Так, например, кроме привычных перстней, нательных крестиков, образков, в нашем разделе Вы можете встретить запонки для мужчин и браслеты для женщин.
В соответствии со старинной традицией изготовления церковных ювелирных изделий, многие кольца, которые мы предлагаем Вашему вниманию, представляют собой наперстные охранные молитвы. Они будут оберегать Вас или Ваших близких на протяжении многих лет жизни, напоминать о законах бытия и истинах, прописанных в Библии, усиливать связь с верой.
Мы рекомендуем освятить каждое купленное у нас изделие в церкви перед ношением. Уверены, что предметы из данного раздела, изменят Вашу жизнь и жизнь Ваших близких к лучшему. Желаем Вам приятных покупок!


Поделиться:

Возврат к списку