+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

25.07.2015

Русский народный сарафан: примеряем – покупаем

куклаСарафан в пол - пышный, яркий и свободный – это хит этого лета и предстоящих сезонов. Мы предлагаем Вам присмотреться к национальному русскому народному сарафану и оценить его своеобразие, качество и красоту. Уверены, что ему найдется место в гардеробе современной модницы. Русский народный сарафан может быть отличным вариантам наряда для вечеринок в русском стиле, которые набирают популярность в последнее время.

Прошлое сарафана

Изначально сарафан длиной до пола был парадным одеянием князей, которое шилось из дорогих тканей, одевалось через голову. На Руси сарафан появился относительно поздно, в 15-16 веках, вытеснив нарядный комплекс женской одежды с панёвой. Интересно, что он пришелся по вкусу абсолютно всем россиянкам – жительницам северных, центральных, южных уголков нашей страны. Его стали носить крестьянки, городские мещанки, купчихи и некоторые представительницы более высоких сословий.
куклаРусский народный сарафан предполагал ношение пояса, прямого кроя рубахи и передника. Он различался по крою: мог быть косоклинный (в нижней части в боковые швы вшивались косые клинья, это наиболее архаичный вариант сарафана), а мог быть «круглый» (так называемый московский сарафан, или «московец»: он шился из семи прямых полотнищ). Мог быть глухим (например, со съемными или откидными рукавами, которые в том числе служили декоративными элементами одежды, завязываясь сзади) или открытым, на широких лямках. Так или иначе, у сарафана были широкие проймы, ведь он не должен был стеснять движений.
Стоит упомянуть и о сакральном значении сарафана: недаром его использовали в свадебных, а также некоторых церковных обрядах. Интернет-магазин «Русь Великая» предлагает Вашему вниманию хорошую подборку русских народных сарафанов из высококачественных натуральных тканей – хлопка, льна и их микса. Некоторые из них подойдут для повседневного ношения, некоторые сшиты как праздничные.  
Красивый, летящий силуэт русского народного сарафана, а также его убранство в виде беломорского орнамента, вышитого вручную в русских традициях, непременно придутся по душе современной стильной женщине, следующей современному тренду a la russe в моде.
Мы также рекомендуем приобрести к русскому народному сарафану традиционный русский элемент одежды – епанечку. Эта традиционная нагрудная распашная одежда без рукавов прекрасно дополняет женский образ и подчеркивает свободный крой сарафана.
Уверены, что дорогие покупки в нашем виртуальном интернет-магазине доставят Вам истинное удовольствие. Приятного Вам шопинга!


Поделиться:

Возврат к списку