+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

19.07.2015

Угодить мужчинам: дарим эксклюзивные ножи

ножИз всех видов холодного оружия нож - самый старинный (он зарождался как орудие труда до нашей эры) и самый практичный. Поэтому он так популярен по сей день.  Нож невелик и портативен. У ножа не бывает длинного клинка. Зато, в отличие от клинков кортиков, саблей, клинок ножа может быть подвижным, то есть складным.

Непревзойденная по своим качествам, эргономичности и функциональности, холодное оружие было гордостью нашей страны с давних времен. Охотничьи ножи, произведенные в Российской империи, стремились приобрести во всех странах мира. Русский нож ручной работы превосходно зарекомендовал себя в рукопашных сватках, в которых не сломался ни один клинок.

ножНынешняя столица России Москва всегда славилась эксклюзивными ножами. В 16 веке лучшие ножевых дел мастера  работали в Оружейной палате: порой один нож изготавливался в течение года. Токари по стали осуществляли искусную ковку, золотили рукоятку, украшали нож и ножны драгоценными  камнями и самоцветами. Другими центрами изготовления авторских ножей были города Тула, Сестрорецк и Олонец (город республики Карелия).

Более изящные, но столь же роскошные эксклюзивные ножи стали изготавливаться на Урале в маленьком Златоусте ровно два века тому назад.  Любопытно, что первыми шефами -  ножевыми мастерами - на златоустовском Оружейном заводе, построенном по указу русского царя Александра I, были немцы: именно они научили русских коллег варить сталь, ковать, шлифовать и украшать авторские экземпляры холодного оружия так, как это делали на лучших фабриках Европы. А русский уникальный булат начал свое победоносное шествие по Европе.

ножСовременные мастера - кудесники Златоуста, чьи эксклюзивные ножи представлены в ассортименте интернет-магазина «Русь Великая», обладают своим неповторимым стилем изготовления дорогих ножей. Сегодня материалами для клинков служат не только булат и дамаск, но и современные высоколегированные виды стали. Клинки оформляются  гальваническими покрытиями посредством никеля и хрома и, конечно же, знаменитыми Златоустовскими гравюрами на стали в виде растительных авторских орнаментов. 

На Руси считалось проявлением особой почести – подарить знатному лицу эксклюзивный охотничий нож. Таким оружием одинаково гордились мужчины любого ранга. Эксклюзивные ножи во все времена были богатством мужчины - символом его статуса.

В нашей галерее подарков Вы найдете соответствующий раздел, посвященный эксклюзивным ножам Златоуста. Желаем приятного шопига.


Поделиться:

Возврат к списку