+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

09.07.2015

Новый год – год Огненной Обезьяны

водаПочему грядущий 2016 год Обезьяны именно Огненной, какие «обезьяньи» года бывают, чем отличается представительница Огня от других своих «товарок» разбираемся вместе.

Пять стихий

В основе китайского учения о Дао – это понятие означает Путь в самом высшем, духовном смысле – лежит взаимосвязь и противостояние двух начал. Инь и Ян. Темное и светлое. Несмотря на то, что понятия эти взаимоисключающие, одно без другого существовать не может, поэтому идеальный вариант прохождения Пути – это стремление к равновесию. Противостояние инь и ян влечет за собой порождение пяти стихий, которые ещё называют первоэлементами. Это водная стихия, огненная, деревянная, металлическая и стихия земли. Они тоже очень связаны между собой, порождая друг друга, но и при этом разрушая. Ведь вода, давая жизнь дереву, тушит огонь, который расплавляет металл, при этом дав начало земле. Земля же способна высушить воду, при этом она дает родиться металлу в своих недрах и так далее.

оберегОгненная Обезьяна

Обезьяне 2016 года соответствует стихия Огня, тем самым накладывая на этого зверя соответствующие свойства стихии, которых, как уже понимает догадливый читатель, гармонично поровну: темных и светлых. С одной стороны это неиссякаемая энергия, яркость, решительность, активность, тепло, жизнь, а с другой резкость, разрушительная сила, подавление. При этом если в европейской культуре обезьяна как образ часто подвергается насмешкам, редко вызывая чувство уважения, то для китайцев этот зверь олицетворяет силу, выносливость, хитрость, недюжинный ум, скорость и изворотливость. И что немаловажно необыкновенное сходство с человеком. Таким образом, считается, что год Обезьяны важен не только для тех, кто рожден под знаком этого животного, но и для всего человечества в целом. Другими словами, влияние владычицы, управляющей 2016 годом, ощутят все в полной мере.

земляЧто год грядущий нам готовит

Действующая под знаком Огня Обезьяна принесет череду значительных и непредсказуемых событий. Можно предположить, что лихорадить будет сферу любовную – как воплощение яркости, страстности, красного цвета, тепла стихии Огня. При этом следует ожидать всплеска рабочей энергии: новые проекты, неожиданные решения, решения сложного комплекса задач в сжатые сроки – всё это может возникнуть и главное быть успешно реализованным, поскольку год будет буквально наполнен активностью, присущей Обезьяне и энергией, которую содержит в себе огонь. Единственное, чего следует не допускать, это разрушительного направления силы, которую даст нам 2016 год. Признаками того, что вы свернули с пути гармонии и созидания станут чувство раздражения, сильного недовольства, головные боли, гнев. Если вы почувствовали проявления этих неприятных ощущений, нужно срочно возвращать себя на путь добра. Отвлекитесь от раздражителя, выбрав при этом активное действие. Поплавайте, потанцуйте, покатайтесь на велосипеде или поиграйте в снежки с детьми. Можно посмотреть фильм с динамичным сюжетом и, конечно же, попросить провидение помочь преодолеть тяжелый момент.

О подарках

Фигурка Обезьяны - символа года станет визуальным напоминанием о том, что всё преодолимо, что этот зверь покровительствуе

т всем, кто вверен ей в годовое управление, поэтому обязательно дарите и получайте в подарок символ года в исполнении талантливых мастеров, работы которых представлены в новогодней коллекции года 2016 магазина «Русь Великая».





Поделиться:

Возврат к списку