+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

10.07.2015

Нож «Рысь» Златоуст

ножЗлатоустовская оружейная компания не зря славится на весь мир своей продукцией. Изготавливая клинки высочайшего качества ещё с имперских времен, фабрика до идеала отшлифовала и доработала технологии, наработанные за долгие годы. Неудивительно, что специальное подразделение отряда быстрого реагирования г. Москвы «Рысь» заказало разработку специального ножа с одноименным названием именно златоустовским мастерам. Этот образец повлек за собой производство коллекции ножей «Рысь» разных по своему назначению.

История возникновения

ножФорма клинка «праверсии» ножа «Рысь» обладает формой кинжала. Отличительной особенностью является полуторная заточка. Материалом для рукояти послужила наборная кожа. Для гарды и тыльника был использован алюминий. Разумеется, основным элементом художественного оформления ножа стал символ отряда – рысь. Изображение головы этого зверя выгравировано на клинке и рукояти. Этот вид холодного оружия включен в официальное снаряжение сотрудников СОБР данного подразделения, идентификационный номер указывается в удостоверении.

В настоящее время существует прекрасная коллекция сувенирных ножей Златоуст серии «Рысь». В отличие от своего боевого «пращура» они соответствуют всем нормам подобного изделия для гражданского обихода. Каждый из них, так или иначе, украшен изображением рыси, удерживая, таким образом, смысловую связь с историей создания знакового изделия.

ножВажный подарок, приятный сердцу мужчины

Такой нож станет отличным подарком для мужчины, поскольку этот колюще-режущий предмет использовался нашими далекими предками с незапамятных времен и закрепился на уровне генетической памяти как важный элемент мужской жизни. Человек придумал нож ещё задолго до того времени, как научился добывать и применять металл. Археологи находят изделия, состоящие из клинка и рукояти, выполненные из кости или камня. Интересно, что за долгие тысячелетия форма ножа мало изменилась. Несмотря на имеющееся разнообразие сочетание острой части и удобной ручки сохраняет свою актуальность и по сей день. Не зря говорят, что всё гениальное должно быть простым в исполнении. На примере ножа, эта истина в который раз получает подтверждение. Разумеется, техника изготовления, качество сырья необыкновенно изменились, что неизбежно с течением эволюционного развития. Сейчас мастера оружейники используют высококачественную сталь для острой части и подходящий материал, такой как береста, кап, наборная кожа  - для рукояти, а так же самые передовые высокохудожественные технологии для украшения и отделки.

 


Поделиться:

Возврат к списку