+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

12.07.2015

Подарок-бомба: русская сабля

сабляВ 9 веке на Руси появилась сабля. Скоро она стала самым ходовым видом холодного оружия. Завезли саблю к нам  кочевники из  Востока, тюрки и печенеги -  в Средней Азии сабля появилась уже в 7-8 веках.

Сабля – это изумительной красоты колюще-режуще-рубящее холодное  оружие. Лезвие у сабли находится на выпуклой стороне изогнутого клинка, а обух – на вогнутой. Центр тяжести сабли расположен в значительном удалении от эфеса (части рукоятки сабли, расположенной ближе к клинку) – именно это и увеличивает силу улара, а также площадь поражаемой поверхности.

В 15-17 века саблю носили русские стрельцы, казаки, впоследствии – русские гусары и кавалеристы. Персидские, турецкие изогнутые сабельные клинки  были особенно популярны. Чаще всего они были однолезвийные. Сабли были разных видов: наградные (с надписями «За храбрость»), морские, пехотные, генеральские и офицерские. А в начале 20 века казаки изготовили русскую офицерскую  саблю нового образца – так называемый клыч,

сабляКакие сабли есть у нас

Русский дом подарков «Русь Великая» рад предложить вниманию покупателей дорогие авторские сабли от отечественных оружейных дел мастеров – кудесников Златоуста. Оружейный завод Златоуста, построенный в начале 19 века по указу русского царя Александра I, прославился на весь мир изготовлением всех видов  холодного оружия, называемого тогда в народе «белым» («холодным» его стали называть чуть позже). В том числе сабель.

сабляСегодня мастера Златоуста преумножают унаследованные ими традиции изготовления клинков из булата, дамаска и используют современные виды высоколегированной нержавеющей стали. Их сабли – это шедевры, украшенные эффектной позолотой и знаменитой Златоустовской гравюрой на металле, зародившейся именно как способ украшения холодного оружия.

В нашем ассортименте представлены уникальные сабли различных видов – арабские, китайские, пехотные, кавказские. Драгунские, офицерские, в том числе офицеров младших чинов, кавалерийские, именные (адмирала Апраксина, Александра Невского) – с соответствующими украшениями, Эмблемами и набалдашниками. А также элегантные  клычи («Атаман», «Абордажный клыч») и шашки. Все они вызовут любопытство не только у коллекционеров оружия, но и у охотников. Рыбаков, всех тех, в ком живет дух завоевателя.

Русская сабля станет оригинальным украшением интерьера дома или офиса, она будет символизировать силу, доблесть, мужество и успешность ее обладателя.

 


Поделиться:

Возврат к списку