+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

12.07.2015

Супер-вещь: русская народная рубаха для мальчика

Рубахи - любимая одежда русского народа. Они часто были безразмерными: одну рубаху могли носить все члены крестьянской семьи – и стар и млад. Мужчины в рубахах проходили по Руси множество столетий. И теперь рубаха занимает свое место в гардеробе современного мужчины. Недаром она считалась воплощением силы и величия русского мужчины – будь он крестьянин или сам царь.

рубахаРусский дом подарков «Русь Великая» пополняет свой ассортимент традиционным элементом русского национального костюма - рубахам. Они – дань русской традиции народного шитья и вышивки, отличающейся сложными и характерными орнаментами. Вас изумят разнообразие старинных беломорских узоров, ярких тканевых рисунков, а также качество натуральных тканей – льна и хлопка.

Русские рубахи, представленные в нашей галерее подарков, имеют  пояса. Дело в том что такой элемент костюма, как пояс, издавна служил оберегом и призван сохранять  и приумножать силы мужчины. Пояса могут быть украшены кисточками, а могут представлять собой обычную ленту.

рубахаПомимо просто рубахи, Вам встретятся рубахи-косоворотки – древнейшие элементы славянского народного костюма. Эта разновидность рубах отличается тем, что имеет косой ворот, то есть разрез не посередине, а сбоку. Считается, что разрез сбоку делался специально для того, чтобы нательный крестик, который носился крестьянами на веревочке на шее, выпадал во время физической работы не  из-под одежды наружу.  Разрез, по старинной русской традиции, как правило, был смещен влево, а не вправо.

Народная рубаха для мальчика в русском стиле будет удобна особенно летом, на природе. В ней не жарко и она ни к чему не обязывает - носится на выпуск  и дает ощущение свободы и комфорта. Она также может использоваться как домашняя одежда – удобная и мягкая.

В интернет-магазине «Русь Великая» Вы найдете рубахи различных размеров. Но можно также  не привязываться к размерным указателям, а брать рубахи просторные, чтобы мальчик мог ощутить себя в них так, как ощущали себя наши  предки, жившие на Руси буквально не снимая рубах ни днем, ни ночью.

Рубахи и косоворотки представлены в различных цветах – от натуральных светлых до разноцветных. Среди них встречаются голубые. Красные, белые и зеленые  рубахи-косоворотки, яркие рубахи с характерным хохломским крупным и ярким принтом, рубахи в мелкий цветочек и т.д.

Мы уверены, что русская народная рубаха станет прекрасным вариантом будничной одежды для мальчика. Желаем Вам приятных покупок!

 


Поделиться:

Возврат к списку