+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

13.07.2015

Подарок начальнику ко Дню Рождения

панноДень рождения психологи оценивают как самый важный для человека праздник, вне зависимости от того, как комментируют это сами виновники торжества. Дело в том, что мы генетически устроены таким образом, что самое важное (на уровне подсознания) для нас существо  - это мы, а следующее по важности – наш ребенок. Поэтому подарки, преподнесенные ко дню рождения, наше подсознание оценивает особо тщательно.

Почему так?

Дело в том, что каждый вид, в том числе и люди, запрограммирован на самовоспроизведение. Другими словами в генетическом коде запечатлено, что основной задачей человека является обеспечение сохранности его генома (передаваемого через потомство). паровозНекоторые ученые даже утверждают, что технический и нравственный прогресс по сути своей подчинены именно выполнению этой задачи. Это объясняется тем, что человек постоянно стремиться обеспечить своему организму наилучшие условия существования. Если нам холодно, жарко, мы хотим есть или спать, нам хочется немедленно удовлетворить все эти запросы и только лишь усилием воли мы можем заставить себя отложить это действие на потом. Говоря в упрощенной форме, это происходит потому, что наше подсознание четко понимает: чем более сытый и отдохнувший организм, чем ему комфортнее живется, чем он более довольный и счастливый, тем более здоровый геном будет передан им будущим поколениям.

Почему важно сделать правильный выбор

печатьИсходя из этой теории, подарок на день рождения оценивается нами по тому, насколько он нам приятен и полезен. А человек, его подаривший, остается в памяти как источник блага для «себя любимого». В случае же, если преподнесенный дар по душе не пришелся, подсознание пеленгует все негативные причины этого неприятия. Не проявили внимания, не сочли нужным прислушаться к пожеланиям, не утрудили себя поисками «правильного» предмета. Возникает обида, которая не что иное, как попытка организма избавиться от источника негативного впечатления, заблокировав общение с ним.

«Как же узнать, что нравится начальнику, а что нет?»  - спросит любопытный читатель. Ответить на этот вопрос придется каждому из нас по-своему, исходя из ситуации. Можно посоветоваться с теми коллегами, кто знает руководителя давно, можно попытаться сделать какие-то выводы, основываясь на собственных наблюдениях, а можно подарить нейтральную вещь, которая будет приятна в любом случае.

Специалисты магазина «Русь Великая» за долгую практику помогли подобрать немало подарков руководителям, а широкий ассортимент предметов, предлагаемых у нас, обеспечит самый благоприятный результат такого непростого дела, как выбор презента начальнику.

 


Поделиться:

Возврат к списку