+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

11.07.2015

Нож МЧС Златоуст

ножТам, где восток встречается с западом, в гористом уральском крае, находится знаменитый на весь мир город мастеров-оружейников Златоуст. Исторически богатый на металлы район стал родоначальником оружейного дела в России. В настоящее время уральские мастерские производят не только качественные клинки всех видов, многие из которых представляют собой огромную художественную ценность. Златоустовские умельцы изготавливают широкую линейку предметов для украшения интерьера, посуду, иконы, сувениры.

Продукция с профильной маркировкой является традиционным видом производства в Златоусте. В далекие имперские времена златоустовские оружейники являлись поставщиками императорской армии. Кстати, именно по заказу государя был открыт цех, в котором готовые клинки покрывались нарядной отделкой – для представительских целей. Интересно, что для улучшения качества продукции на Урал были выписаны немецкие специалисты. Мастера оружейного дела из Золингена были встречены без особого энтузиазма. Уральцев можно понять: любому профессионалу своего дела будет неприятно оказаться в положении ученика. Однако возникшее на этой почве соперничество дало потрясающий результат: слияние местных и «привозных» традиций пошло на пользу златоустовскому клинку, впитав всё лучшее от обоих техник.

ножНожи Златоуста отличаются многообразием, при высоком качестве исполнения. Некоторые из них достойны занять почетное место в коллекции холодного оружия, являясь настоящим произведением искусства. Другие же являются вполне практичными, благодаря чему охотно применяются охотниками, рыболовами и другими почитателями отдыха на природе. Высокое качество стали, продуманная рукоять, удобные ножны являются отличительными характеристиками златоутовских клинков.

Дом подарков «Русь Великая» предлагает богатый ассортимент изделий из Златоуста, в том числе прекрасную коллекцию ножей. Здесь вы найдете знаменитую «финку», разнообразно оформленные варианты клинков в восточном стиле, «ведомственные» ножи с соответствующей символикой, множество вариантов из категории animals. Рукояти выполняются из качественных материалов: капа березы, дуба, ореха, бересты. Все изделия имеют в комплекте высококачественные ножны.

Нож от Златоуста – прекрасный подарок близкому мужчине, который будет уместно преподнести по любому поводу.


Поделиться:

Возврат к списку