+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

13.07.2015

Дорогой подарок женщине

кинжалЖенщины словно придуманы для того, чтобы им дарить подарки. Бытует мнение, что мужчина создан быть добытчиком и защитником, а женщина – создавать мужчине условия для того, чтобы ему хотелось добывать и защищать. Если условия не созданы, у мужчины нарушается мотивация, жизнь кажется бессмысленной. Добывал, старался, применял силу и смекалку – а восторженных глаз, страстных объятий и запаха свежевыпеченных пирожков не имеется. Причем неизвестно, что приятнее: восторженные глаза или пирожки. Пирожки он и сам может себе купить, а вот благодарный восторг ни за какие деньги не купишь.

Роль подарков в любовных отношениях

флягаСобственно, подарки женщине именно поэтому приятно дарить: они влекут за собой восторг и благодарность получательницы. А кому ж не приятно чувствовать себя благодетелем. Если же, подарив подарок, восторгов вы не дождались, получив только недоуменное «спасибо», надо такой случай исследовать. Сразу оговоримся, что речь пойдет о подарках, не согласованных с дарительницей.

Избегаем несчастных случаев

Итак, возможно причиной неудовольствия стал преподнесенный пылесос. Никогда, слышите, никогда не пытайтесь выдать бытовую технику или набор, скажем, кастрюль за подарок женщине. Презент должен быть сугубо для индивидуального получения от него женщиной удовольствия. Первичного, во всяком случае. О вторичном, вспоминая ситуацию из анекдота «я купила тебе подарок, подожди, я сейчас его надену» говорить не будем, чтобы не отвлекаться. Преподносите ей кольца, серьги и браслеты! Броши, диадемы и колье! Дарите шкатулки, куда можно все это складировать! Элегантные платки, палантины и шарфы! Серебряные расчески, зеркала и пудреницы! Но никак не новый смеситель в душевую, пусть даже и с эффектом противоцеллюлитного массажа. Особенно с эффектом противоцеллюлитного массажа! Нужно уметь отличать покупку от подарка, иначе радости в глазах не добьешься, а на выходе получится, что и самому обидно (старался все-таки!), и женщина несчастна.

Только ли украшения?

шахматыЕсли подарок надо сделать особо ценный, а не «Дорогая! С пятницей тебя!», то выбирать нужно тщательно. Разумеется, первыми на ум приходят вещи эксклюзивные, авторские («Галочка! Ты не поверишь! Мой мне колье подарил, единственный экземпляр!) Разнообразить ворох украшений, шкатулок и всяких подобных дамских штучек можно, преподнеся уникальный бокал необыкновенной красоты, если ваша дама не против алкоголя. Или изящный подстаканник – если напиткам горячительным она предпочитает горячие. Женщина-вамп наверняка оценит драгоценный кинжал, а интеллектуалка – шахматы из бивня мамонта, любознательная – книгу о судьбах великих женщин в эксклюзивном переплете, а коллекционерка – авторские колокольчики.

Мораль сей басни такова: дарите женщине подарки! Во-первых, самому приятно, во-вторых – вернется сторицей, в-третьих, любое доброе дело обязательно приносит пользу тому, кто его совершает.


Поделиться:

Возврат к списку