+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

06.07.2015

Дорогой мой друг, самовар

самоварПопробуйте найти еще один дорогой подарок, который был бы столь охотно используем в домашнем обиходе и приносил радость всем сразу. Пожалуй, самовар – единственный в своем роде. Он придаст праздничность даже будничному чаепитию. Ну, а чай из самовары во много раз вкусней обычного.
Если раньше самовар топили древесным углем, а чуть позже – растапливали на керосине, то сегодня в ходу электрические и жаровые дорогие самовары. Они являются прекрасной альтернативой электрическим чайникам из стали и пластика. Дорогие самовары изготавливаются из латуни – высококачественного металлического медного сплава, полезного для здоровья человека, гипоаллергенного.

Повесть о самоваре

Самовар – это символ России. Но, как и в случае с матрешкой, корни самовара уходят в Поднебесную: они были используемы в Древнем Китай,  кроме того - в Древнем Риме. На Руси это устройство для кипячения воды и приготовления чая получил распространение с появившейся модой на упомянутый горячий напиток.
Согласно легенде, из Голландии в Россию самовар привез царь Петр I. А первым центром изготовления самоваров на Руси стал Урал; в начале 19 века их стали делать в Туле. Кустарным способом. Самоварное производство стало прибыльным. И появились первые самоварные фабрики. В 1808 году в Туле их насчитывалось уже восемь.
Сегодня дорогие самовары выпускаются поштучно. И каждый самовар представляет собой эксклюзивный экземпляр, изготовленный с соблюдением сложившихся на Руси ремесленных традиций.

самоварЗаглянем в наш ассортимент

Среди последних новинок ассортимента интернет-магазина «Русь Великая» представлены настоящие тульские  жаровые самовары, выполненные из латуни по старинным русским эскизам. Эти величественные и блестящие предметы домашней утвари превратят домашнее чаепитие в чарующий, сказочный ритуал в русском стиле и сделают каждый новый день запоминающимся.
В каталоге нашего интернет-магазина  Вы также встретиться расписные авторские электрические самовары. Как правило, к каждому из них прилагаются заварочный чайник и поднос. Роспись может быть выполнена в голубом цвете с растительным орнаментом, в хохломском стиле, представлять собой мотивы из русской сказки или русской жизни. Такие самовары сделаны из никеля и фарфора с использованием деревянных элементов (ручек, не позволяющих обжечься) и в полной мере оправдывают свою стоимость.
Особого внимания также заслуживают самовары от мастеров Златоуста, украшаемые красивой авторской Златоустовской гравюрой на стали. В том числе – дорогой самовар с образом Георгия Победоносца, одного из символичных для Русской православной церкви Святых.
Мы желаем Вам прекрасного времяпрепровождения за самоваром и – приятных покупок!


Поделиться:

Возврат к списку