+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

26.06.2015

Дорогая икона - ключ к счастью для верующего

иконаРусский дом подарков «Русь Великая» предлагает Вашему вниманию авторские иконы, выполненные из ценных, традиционных и современных материалов, разных ценовых категорий. Особое внимание мы уделим эксклюзивным, дорогим иконам. Они являются выражением истинного благолепия, некоторые из них прошли обряд освящения в Московских церквах и являются чудотворными.
Авторские иконы из ассортимента интернет-магазина «Русь Великая» представляют собой образцы русско-византийской  иконописи с изображениями Богородицы, Иисуса Христа и Святых, глубоко почитаемых Русской Православной церковью.
Иконы Богородицы представлены в каждом из трех иконографических  типов – Одигитрия («Путеводительницы», Указующая путь), Елеуса («Умиления») и Панахранта («Всемилостивая»).  Это и самая популярная и почитаемая русскими православными икона Божией матери «Владимирская»,  а также «Казанская»,  «Касперовская», «Вифлеемская». «Семистрельная», «Неувядаемый цвет».
Дорогие иконы с изображение Господа Иисуса Христа представлены в традиционных вариантах – «Спас Вседержитель». «Спас в силах», «Спас Оплечный», «Спас Нерукотворный» (в том числе киот) и других.
Среди эксклюзивных иконописных изображений досточтимых Святых великомучеников есть  шедевры современной иконописи, стоимость которых варьируется от 30-40 000 до миллионов рублей. Примером таких иконы в нашем магазине являются те, на которых изображены  любимый православными Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, Сергий Радонежский, Спиридон Тримифунтский, Серафим Саровский, Святой Иоанн Воин, Святые равноапостольные Константин и Елена, Александр Невский, Илья Муромец Печерский, великомученик Дмитрий Солунский, а также Святые  мученицы Татьяна, Матрона, Наталья, Ирина и Ксения Петербургская, Ольга.
Многие дорогие иконы написаны кистью и применяемыми с древности стойкими темперными красками; они могут быть украшены финифтью, натуральным жемчугом и природными самоцветами, позолочены и посеребрены. Многие - чудесным образом выгравированы на металле мастерами Златоуста и также позолочены и никелированы. Есть дорогие иконы, вырезанные на бересте. и те, что расписаны мастерами хохломской росписи.

Дорогая икона на торжество

иконаМы также рады предложить нашим покупателем комплекты иконы. Предназначенные к дарению по особо торжественным случаям. Дело в том что на Руси издавна было принято дарить иконы на Свадьбу, Рождение, похороны; многие из низ писались на заказ и сопровождались другими иконами – все вместе представляли комплект.
Мы возродили эту традицию и регулярно пополняем ассортимент комплектами венчальных икон, киотов и иконостасов ручной работы.  Вниманию покупателей – дорогие иконы на Венчание, ко Дню семьи и верности, на Юбилей.
Икона – символ счастья, веры  и связи с Богом, которая необходимая каждому православному. Дорогая икона – это подарок, который  всегда кстати.


Поделиться:

Возврат к списку