+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

23.06.2015

Сувенир из бивня мамонта: древнее очарование

корабльПоделки из кости животных – промысел древний и даже в некотором роде ритуальный. Вытачивать из кости украшения человек начал ещё в доисторические времена, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. За несколько тысячелетий, искусство резьбы по кости отточилось, а результат кропотливой работы резчика стал походить на самое настоящее волшебство.

Энергетика древности

Чем отличаются поделки из кости животных от тех, что сделаны, например, из камня? В первую очередь отмечают тепло, исходящее от такой вещи. Добыча бивней мамонта в настоящее время ведется под строгим контролем специальных органов, надзирающих за тем, чтобы не нарушался закон. Ясно, что материал этот со временем только убывает, ведь мамонты вымерли очень и очень давно, а разработка местонахождений костей этого древнего животного ведется испокон веку.

ангелКость мамонта – прекрасный материал, богатый на цветовую гамму: от нежно сливочного и легкого чуть розоватого цвета пудры до густого шоколадного оттенка. Резка кости – работа тонкая, скрупулезная, подразумевает высокую концентрацию внимания, отточенный профессионализм. Секреты и тонкости этого промысла передаются из поколения в поколение.

Какие сувениры из кости мамонта бывают?

В магазине «Русь Великая» вашему вниманию предлагается богатейшая коллекция изделий из бивня мамонта. Это великолепная скульптура, от разнообразия которой захватывает дух. Сцены охоты, природные композиции из жизни животных, ритуальные фигурки из фольклора местности, исторически промышляющей добычей кости мамонта.

Другой удивительной отраслью работы резчика по кости смело можно назвать ювелирные украшения. Прекрасные кольца, серьги, броши, браслеты и ожерелья, вырезанные из бивня мамонта, притягательны и поражают профессиональным исполнением. Вышедший из под резца рисунок,  может напоминать тонкое кружево, повторять самые причудливые формы цветов, листьев или других растительных элементов. А комбинации кости мамонта и натуральных камней создают ошеломляющий визуальный эффект.

В нашей коллекции сувениров из бивня мамонта вы можете найти так же предметы посуды и интерьера, такие как шкатулки, столовые приборы, украшения для волос. С давних пор замечено, что изделия из этого материала обладают особым энергетическим свойством, силой оберега, положительно влияют на эмоциональное состояние своего владельца и даже охраняют жилище от дурного глаза.

Поделиться:

Возврат к списку