+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

22.06.2015

Соберем все 12 сувениров года!

картина

Популярность сувениров года напрямую связано с популярностью так называемого Восточного календаря. Этот календарь действует уже более нескольких тысяч лет и пользуется доверием у жителей Земли. Он был составлен в середине 3 тысячелетия до нашей эры.

Азиаты считали, что планеты, вращающиеся вокруг Солнца (Юпитер и Сатурн), имеют свои астрономические циклы и влияют на жизнь Земли. Для древних кочевников Востока наиболее важным считался 12-тилетний цикл Юпитера: японцы верили, что нормальное движение этой планеты приносит благо. Каждой из 12 его частей они дали наименование животного.

12 символами года стали крыса, бык, тигр и заяц, дракон и змея, лошадь и коза, обезьяна и петух, собака и кабан (свинья). Мы готовы дарить этих зверей в течение всего года по любому подходящему случаю, в том числе на День рождения. Ведь то животное, в год которого Вы родились, наделило Вас своими чертами и стало Вашим покровителем – талисманом и оберегом.

Заглянем в наш ассортимент

Русский дом подарков «Русь Великая» - это кладезь сувениров года, выполненных по авторскому дизайну. Многие животные интерпретируются русскими мастерами как аксессуары или предметы домашней утвари. Начнем по порядку.

Крысы в нашем ассортименты представлены в виде бронзовых скульптур, созданных по авторским эскизам и установленных на постаменты из натуральных камней змеевика, обсидиана, янтаря. Есть забавные крысы и от гжельских мастеров.

Быки представлены в нашем ассортимент в виде изделий из бронзы, слоновой кости, в виде стопок-перевертышей и фарфоровых штофов, гжельских фигурок и чучел.

Тигры – в виде изделий из бивня мамонта, бронзы, гжельского фарфора, из в виде игрушки из натурального меха.

Заяц в нашем ассортимент представлен в виде поделок из дерева, бронзы, фарфора, в виде игрушек из натурального меха французского кролика.

Дракон изображен на зубе кашалота, представлен в виде чудных бронзовых скульптур и в лазерной графике Куб с изображением «Дракон».

Змея – в виде брелоков для ключей из бронзы и драгоценного металла-самородка серебра, бронзовых скульптурок,  визитницы и в виде гравюры на сувенирной серебряной монете «На удачу».

подстаканник

Лошадь – в виде ионизаторов воды, бронзовых, фарфоровых, серебряный и гжельских скульптур, а также в форме шкуры полярной лошади (хита продаж!).

Коза – милейшее создание. У нас Вы найдете коз-мечтательницы, козу-дерезу, коз в виде звонких и задорных колокольчиков и даже в виде штофов

 Обезьяна  представлена в виде сувенирного набора «Планета обезьян», в форме чудесных сувенирных наперстков и, конечно, - бронзовых скульптурок с использованием солнечного янтаря.

Петух имеется в виде наперстка, графина, бронзовых скульптур, часов, в виде изделия Императорского фарфорового завода и в виде бронзовых скульптур с янтарем.

рак

Собака – в виде авторских композиций с будками, в виде золоченых и патинированных бронзовых статуэток, шкатулок, выполненных в традиции Фаберже, и изделий из фарфора.

Кабан (свинья) готов предстать перед будущим обладателем в виде статуэтки из слоновой кости и бивня мамонта, бронзы, фарфора, в форме колокольчика и в форме своей же головы - как настенное украшение, творение отечественных таксидермистов.

Особо эксклюзивный сувенир года будет высоко оценен нумизматами и почитателями монет. Это набор медалей «Восточный гороскоп», в который входят монеты с изображениями всех двенадцати животных.

Поделиться:

Возврат к списку