+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

20.06.2015

Диво-дивное и чудо-чудное: русский сувенир

копилкаО местах пребывания и приятных праздниках издавна напоминают нам сувениры. Яркий и необычный русский сувенир – частичка нашей души, хэндмэйд по-русски. Он является эффектным украшением интерьера и несет в себе особый смысл, если является символом компании, предприятия.
Русские сувениры в всем их разнообразии отвечают за имидж нашей страны. И судя по тому, каким они пользуются спросом и успехом у иностранных гостей, имидж России очень привлекательный.   А все благодаря мастерам русского народного декоративно прикладного искусства – русских народных промыслов.

Своеобразие русских сувениров

деревоРусские художники обладают безграничной, а порой изощренной фантазией. Они представляют традиционных деревянных кукол-матрешек в виде сувенир-баров для бутылок 0,5 литров. А колокольчики - в виде фарфоровых барышень в пышных юбках. Куклы-обереги наши художники изготавливают в виде задиристых бабок-ёжек, А мастера хохломы поражают оригинальными сувенирами в виде длинных гвоздей, расписанных тонким, сочным растительно-цветочным хохломским орнаментом. А также сувенирных лопат.
Вы всегда можете подобрать для себя и друзей в Москве русский сувенир, который будет служить Вам, а не только украшать интерьер. Предметы утвари – ковши, чаши и чашки, тарелки, братины, самовары - украшенные хохломской, мезенской, шенкурской, борецкой росписями, являются гипоаллергенными, в них можно пить кипяток и чувствовать особый вкус привычных горячих напитков, чая или кофе. Шкатулки Федоскино из папье-маше, украшенные вручную видами городов Золотого кольца России или русскими пейзажами, будут прекрасным вместилищем для женских украшений. А яркие и модные металлические расписыне подносы Жостово будут используемы в быту повседневно, это проверено!
платокДля любителей выпить чего-нибудь покрепче в ассортименте интернет-магазина «Русь Великая» припасены интереснейшие сувениры в русском стиле. Набор подарочный «Поклоннику водки» не оставит адресата равнодушным. А набор «Зимняя рыбалка» придется по душе рыбакам, охотникам и всем любителям проводить время на природе в теплой компании.
Расписные балалайки – чудесный подарок для балагуров из разных стран мира, в том числе для соотечественника. Этот задорный струнный музыкальный инструмент поднимет настроение во время застолья и вызовет всеобщее ликование.
В качестве символичного русского сувенира в Москве для женщины всех стран мира мы предлагаем настольники, салфетки и полотенца с русской вышивкой и прочие аксессуары для кухни. Также Вы можете приобрести у нас элементы национальной одежды - сарафаны, рубахи и головные уборы кокошники.
Русский сувенир – это поле для импровизации для художников русских народных промыслов. Он позабавит и иностранцев и соотечественников. Русский дом подарков «Русь Великая», расположенный в центре Москвы, желает Вам приятных покупок.


Поделиться:

Возврат к списку