+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

19.06.2015

Сияние роскоши: сувенир Златоуста

подсвечникЕсли мастера Златоуста берутся за изготовление сувениров, то им нет равных на российских просторах! Они используют особые техники позолоты, серебрения и никелирования латуни. Совмещают их с травлением и воронением и используют в качестве эксклюзивного украшения знаменитую Златоустовскую гравюру на металле.
Златоустовская гравюра на металле стала самобытным народным промыслом в 19 веке. А возникла она как способ украшения авторского холодного оружия, которое изготавливали в городе Златоуст на Оружейном заводе, построенном по указу царя Александра I в самом начале 19 века.
Сегодня Златоустовская гравюра на металле развивается и совершенствуется как редкий вид народного искусства. Художникам-граверам предоставлена возможность импровизировать: они сочиняют неповторимые, авторские орнаменты и художественные композиции. Поэтому каждый сувенир своеобразен и порой украшен настоящей поэмой на металле. Встречаются шедевры!

Зачем  нужны сувениры Златоуста?

чехолВо-первых, они улучшают энергетику в доме благодаря свойствам металлического медного сплава латуни. Во-вторых, от их дизайна, авторского узора и чарующей позолоты (используется золото 999 пробы) глаз не оторвать. В-третьих, они не бесполезны: им всегда можно найти применение и не возникнет желания со временем от них избавиться. В-четвертых, они представляют художественную и коллекционную ценности, а в будущем будут представлять и антикварную...

История сувениров Златоуста

В конце 19 века и в начале 20-ого в городе Златоуст делали сувениры в виде предметов домашней утвари – подносов, столовых приборов, портсигар, спичечниц. А также в виде аксессуаров для мужчин и женщин -  браслетов и тростей. В 20 веке усовершенствовались технологические процессы создания форм и гравюры. В 30-40 года для оформления гравюр стали применять светотеневую моделировку, а в 50-ые - стали моделировать их цвета. Сегодня художественная обработка металлических сувениров от мастеров Златоуста поистине виртуозна, многие изделия украшают крупные музеи России.

Что мы готовы предложить

ключНа сайте интернет-магазина «Русь Великая» есть каталог, котором Вы увидите раздел под названием «Изделия Златоуста». В разделе собран большой выбор сувениров Златоуста, которые будут хранить память о событиях, людях и достопримечательностях России.
Это гильзы и подарочные пистолеты, современный девайс в виде флэшек и великолепные чехлы для мобильных телефонов со Златоустовской гравюрой. Брелоки и обереги для автомобиля. строительный мастерок и скальпель. Набор игральных карт, визитницы и зажимы для денег, а также стеллы и разные настольные композиции.
В ассортименте представлены традиционные сувениры в виде декоративных тарелок и коллекционных колокольчиков. А есть и  необычные экземпляры – гравированная и позолоченная карманная ложка для обуви или сувенир «Гвоздь железнодорожный»…
Откройте для себя мир сувениров Златоуста!


Поделиться:

Возврат к списку