+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

14.06.2015

Сувенирный нож – подарок для настоящего мужчины

Нож – один из самых древних видов оружия. Пособник в хозяйстве и защитник, он всегда оставался верным спутником мужчины-добытчика и завоевателя. Сегодня нож – прекрасный сувенир, подарок для современного мужчины, призванный подчеркнуть характер и мужество, а также напоминать о дарителе.

История ножа

Ножи известны с эпохи палеолита, они, а не палка, были первым орудием труда. Нож делались из камня  - кремневых отщепов (осколков)  - и костей. Клинки были миндалевидные, а рукоятки скоро стали делаться из дерева, рога и слоновой кости; они прикреплялись к клинку оленевыми сухожилиями. Позже  в качестве поделочного камня часто использовалась застывшая лава вулкана – черно-коричневый природный минерал обсидиан. Этот камень позволял получать ножи с острейшими клинками, особо прочные. Клинки стали более вытянутыми.

Примерно 5000 лет назад человек стал изготавливать металлы, появились ножи из бронзы и латуни. В США в 16 веке появились металлические лезвия: европейцы стали выменивать ножи с металлическими лезвиями у индейцев, населявши тогда Америку, на кожу и меха. Ножи индейцы носили на шее, привязывая их на веревку. И по сей день в дизайне рукояток часто предусмотрено традиционное отверстие для веревки.

Любопытно, что вначале один и тот же нож использовался и для еды, и для работы. Лишь со временем произошла дифференциация ножей. Кухонные ножи в средние века делались из золота, а при Людовике 14 их стали делать с закругленными концами, чтобы отучить придворных от вредной привычки ковырять остриями в зубах.

Кажется, что складной нож появился сравнительно недавно. Ан-нет, еще римляне в 1 веке изготавливали ножи со складывающимися лезвиями из латуни и бронзы. Однако скоро возникла мода укладывать ножи в ножны – и о складных вариантах ножа забыли надолго, приблизительно до конца 16 века.

Сувенирные ножи в нашем магазине

Русский дом подарков «Русь Великая» рад предложить покупателям интересный выбор эксклюзивных сувенирных ножей от российских мастеров оружейного дело. Это ножи, выполненные из износостойкого узорчатого дамаска, твердых и гибких современных типов стали, с декоративными элементами из позолоченных металлических медных сплавов -  бронзы и латуни. Многие из них предназначены для охотников,

Эксклюзивные сувенирные ножи в качестве элитных подарков представлены в виде сложных авторских художественных композиций – «Лев со щитом», «Японские мотивы», «1000 и одна ночь», «Сокол», «Женщины-гладиаторы», «Султан». «Восточный». Особого внимания также заслуживают немногочисленные сувенирные ножи из кости.

«Без ножа только трус ходит». Или: «Какие ножи – такой и хозяин», «Потерять нож – потерять жизнь». Так поговаривали на Руси. Интересных Вам покупок!


Поделиться:

Возврат к списку