+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

10.06.2015

Хрустальная ваза: чистота и ясность

5aae581fe1de669101c20d802fb260a1.jpgТридцать лет назад хрусталь в России был необыкновенно популярен. Двадцать лет назад хрустальные наборы стали восприниматься как отголоски советского мещанства. А ещё через несколько лет пришло понимание: высококачественное хрустальное изделие с его бриллиантовыми гранями всегда будет в тренде.

Согласитесь, игра света в гранях изделий из хрусталя завораживают, так же как и драгоценные камни. Собственно, натуральное происхождение хрусталя наделяет его той самой «неподдельностью», которая неуловимо ощущается во всем, что создала сама природа. Быть может именно поэтому нам, людям, так приятно окружать себя предметами, подобным хрустальным вазам. Ведь и мы по сути своей дети природы, ограненные эволюцией до современного облика. Недаром ценность хрусталя признавали ещё античные греки и римляне. История оставила свидетельства наличия множества предметов из этого минерала у древних правителей и именитых граждан. Античные мастера искусно вырезали кубки, печати, вазы, украшения. Кристаллы так же использовались для ритуальных целей. Во времена расцвета эпохи Возрождения хрустальными изделиями украшались королевские дворцы и дома богатейших и знатнейших фамилий всего цивилизованного мира.

3.jpgВ настоящее время хрустальная ваза может быть прекрасным элегантным акцентом интерьера. В соответствии со своей художественной идеей, современные мастера создают свои детища в самом разнообразном исполнении. От тяжелых квадратичных основательных исполинов, до тончайших, словно стремящихся к небу «балерин». Хрустальная ваза может стать украшением любого помещения. Премило смотрятся даже самые крошечные из них, для одного цветка, которые спокойно умещаются на женском рабочем столе. Ничуть не меньшим очарованием обладают интерьерные вазы, которые даже если никогда и не почувствуют в своем чреве цветочные стебли, но являются украшением сами по себе.

В последнее время популярно использование хрустальных ваз при составлении статичных композиций, созданных по принципу икебаны. Гармония «вечного» кристалла – хрусталя – и словно замершей красоты составляющих такого изделия великолепно дополняют друг другу, располагаясь в ресторанах, дамских салонах или в офисах, поддерживающих атмосферу элегантности.

Хрустальная коллекция магазина «Русь Великая» порадует вас своим разнообразием. Каждый здесь сможет подобрать близкий ему по духу предмет, как для собственного владения, так и для преподнесения в дар.


Поделиться:

Возврат к списку