+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

28.05.2015

Тарелка настенная: украшение для дома и подарок

тарелкаМода на декоративные тарелочки не проходит вот уже несколько десятилетий. Миниатюрный, но в то же время  яркий аксессуар давно взяли на заметку хозяйки со всего света. И неспроста. Ведь с помощью удачно подобранной тарелочки можно не только заметно улучшить привычную обстановку, но и подчеркнуть достоинства интерьера и, в конце концов, свой хороший вкус! Какие настенные тарелки бывают, и по какому поводу сей предмет можно дарить, читайте ниже.
Стоит отметить, что неугасающая популярность настенных тарелок объясняется еще и тем, что тарелка выступает в роли не только интерьерного украшения, но и своеобразного сувенира, который можно преподнести в подарок почти по любому случаю.
тарелкаТрадиционно такой презент – изысканную настенную тарелку с оригинальным дизайном – дарили по случаю новоселья. Необычный сувенир мог гармонично дополнить интерьер нового жилища, а впоследствии напоминать хозяевам о приятном моменте в жизни.
Однако новоселье – это не единственный подходящий повод для преподнесения такого сувенира. В действительности настенную тарелку можно подарить и на день рождения, и по случаю профессионального праздника (если аксессуар имеет соответствующее оформление и дизайн).
По типу материалов настенные тарелки можно условно разделить на три группы: фарфоровые и керамические, металлические и деревянные. Из первой группы стоит, прежде всего, выделить тарелки работы Гжельских художников с традиционной Гжельской росписью и Хохломские с одноименными рисунками.
тарелкаИз дерева  особо примечательны тарелочки с выжигом и, конечно же, росписью. Что до металлических моделей, то среди них стоит выделить работы мастеров из уральского Златоуста. Настенные тарелки Златоустовских мастеров отличаются не только великолепным дизайном, но и высоким качеством.
Купить настенную тарелку работы отечественных мастеров по самой привлекательной в Москве цене можно в магазине русских подарков «Русь Великая». Реализация аксессуаров аутентичного характера на протяжении вот уже многих лет является одним из основных направлений деятельности нашей компании.
 Галерея русского дома подарков включает в себя десятки разнообразных декоративных тарелок: от фарфоровых с росписью до металлических с уникальной гравировкой. Каждая настенная тарелка – своеобразное произведение искусства. Полная коллекция сувениров представлена в нашем выставочном зале. Кстати, помимо настенных тарелок с авторским дизайном, в магазине «Русь Великая» вы найдете множество настольных тарелок на любой вкус!


Поделиться:

Возврат к списку