+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

28.05.2015

Доверьтесь камню: ценный сувенир

каменьХудожественная обработка камня – один из древнейших промыслов, которыми овладел человек. Золотые руки всегда тянулись к натуральному камню. Русская земля так богата природными минералами, самоцветами, что нашим мастерам сам Бог велел творить. Многие образцы, созданные их руками сегодня, достойны называться произведениями искусства.
Русский дом подарков «Русь великая» рад предложить Вашему вниманию дорогие подарки мужчинам и женщинам в виде авторских сувениров из камня. Они могут быть выполнены как в комбинации с металлами латунью и бронзой, так и без них. В нашем ассортименте широко представлены сувениры из таких известных русских камней, как янтарь, обсидиан, змеевик, яшма, мрамор.
Камни обладают величайшими свойствами приносить пользу здоровью человека и нейтрализовать геопатогенные зоны в месте обитания. Так, камень змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции. Он способствует исчезновению  болей и нормализует кровяное давление, помогает предвидеть и усиливает интуицию. Змеевик считается камнем деловых людей, юристов и спортсменом, поэтому подарочные сувениры из змеевика подойдут именно им.
каменьСильными живительными свойствами наделен и янтарь. Эта окрепшая по прошествии миллионов лет смола хвойных деревьев – волшебный дар солнца, ниспосланный на нашу землю. Поэтому каждый житель России должен с гордостью обладать этим камнем, а лучше, как считали римляне, именно поделкой из него, так как она обладает особо сильными свойствами оберегать и охранять от негативного жизненного опыта. Сувениры из янтаря подойдут всем женщинами и детям, а мужчины оценят свойства янтаря, используя чудесный письменные наборы и декоративные композиции в качестве украшений рабочего стола.
Обсидиан, сувениры из которого представлены в нашем ассортименте, - это красивый черный стекловидный представитель минералов горной породы, не самоцвет. Его родиной являются кавказские вулканы. Это камень-«спаситель», оказывающий успокаивающее и расслабляющее действие на человека. Со средних веков он считается камнем декораторов, магов и ювелиров, хотя крестьяне Армении считали его дьявольским и старались раздобыть и уничтожить. Подарочные сувениры из обсидиана подойдут всем любителям готики и стильных, черных украшений домашнего интерьера; этот камень также подчеркивает мужественность и дарует силу.
каменьМрамор в России добывается на Урале и Дальнем востоке, на Алтае, в Крыму и Красноярском крае. В Древней Греции из него строились храмы богини любви Афродиты: он дарует крепость любви и здоровое потомство. Поэтому подарочные сувениры из мрамора подойдут влюбленным и молодоженам.
Яшма – чудесный самоцвет-«целитель», использовавшийся еще первобытными людьми, средоточие целительной силы. Римляне носили амулеты из яшмы с собственными именами, чтобы поправить здоровье. В Средневековье яшма была одним из 12 священных камней, из нее делались элементы церковного декора.  Подарочные сувениры из яшмы послужат оберегами для молодых мам и будут прекрасными подарками по случаю рождения детей.  
При выборе подарочных сувениров мы рекомендуем Вам отдавать предпочтение именно авторским сувениром из камня, которые принесут пользу организму и  облагородят интерьер.


Поделиться:

Возврат к списку