+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

29.05.2015

Магия вещей, сделанных своими руками

иконаАттестация «ручная работа», «hand made» прикрепленная невидимым ярлычком к вещам, сделанным своими руками, стразу накладывает на предмет отпечаток элитарности. Особенно если руки, создавшие этот самый предмет, были не кривыми, а самыми что ни на есть золотыми. Изделия, придуманные золотыми головами и сделанные талантливыми руками, в изобилии представлены в коллекции салона «Русь Великая».

В чем же волшебство?

Пожалуй, в энергетике. Даже испеченные своими руками оладьи вкуснее и как-то…милее сердцу, чем заводского производства печенье, , пусть оно даже самое качественное, купленное в магазине. Магия сделанных вручную вещей как раз и состоит в том, что такая вещь не сирота, а имеет конкретного родителя, который ее, выражаясь языком педагогики, выпестовал. Сначала творческим умом придумывал, потом делал эскиз или макет, быть может, грустил, когда что-то не получалось с первого раза и радовался, когда выходило то, о чем мечталось. ручная работаПотом он скрупулезно подбирал материалы или смешивал цвета, вытачивал камни или отливал форму, выбирал кисти или стамески. И вот наступил волнительный момент, когда его детище скоро увидит белый свет. Будет ли это шкатулка, фарфоровая или «тряпочная» кукла, янтарный браслет, расписной поднос, искусно вышитые занавески, бронзовая или вырезанная из кости мамонта скульптура, а быть может резная картина из дерева, вещь эта будет пронизана энергетикой своего родителя – человека, придумавшего и сделавшего ее. Быть может, поэтому так отличаются ощущения, когда видишь, например, куклу Барби и русскую матрешку, когда пьешь чай из электрического чайника и из самовара.
жизельЧто может быть приятнее, чем преподнести в подарок ручной работы янтарное домино, настольные часы, отделанные малахитом в технике русской мозаики, бронзовую скульптуру, питейный набор, сделанный в единственном экземпляре, портрет, набранный янтарной крошкой, вырезанную из кости мамонта миниатюру, резные шахматы, модель маневрового паровоза, умещенную в бутылку, нарядную куколку в русском национальном костюме, семейство матрешек, а, быть может, коллекцию гжельских барышень-колокольчиков, самшитовые или палисандровые нарды, инкрустированные янтарем, а кто-то предпочтет знаменитый оренбургский платок.
Славны и многообразны вещи ручной работы. Преподнесенные в подарок, они, несомненно, выразят все внимание и уважение, которое вместе с ними вручает даритель будущему владельцу.


Поделиться:

Возврат к списку