+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

29.05.2015

Что такое необычные подарки?

стаканПодарки бывают разные: на свадьбу, на юбилей, на день рождения и вручаемые по другим, не менее прекрасным, поводам. Подарки могут различаться в зависимости от того, кому они дарится. Руководителю, подруге, личному врачу, бабушке, бизнесмену, крестной матери, иностранцу, жене  или любимому мужчине – каждому можно подобрать что-то особенное. Сотрудники компании «Русь Великая» абсолютно уверены, что даже самый что ни на есть подсвечник, возглавляющий все списки «чего дарить не надо», преподнесенный уместно и выбранный сообразно личности будущего владельца и ситуации, может стать прекрасным, незабываемым подарком.

Пробуем разобраться

Необычный подарок не обязательно должен быть очень дорогим. Впрочем, разумеется, вы произведете фурор, если преподнесете серебряную филигранную скульптуру, изображающую русскую тройку и стоящую как трехкомнатная квартира в Мытищах. Дело тут даже не только в стоимости, а в самой работе, ее искусности и архисложности. Такую вещь мастер делает не один год, максимально аккуратно и скрупулезно, потому что при допущении даже самой малейшей ошибки, работу придется начинать заново.
рыбкаВ противовес дорогущей филиграни, можно взять деревянный туесок, расписанный мезенской росписью. Необычность этого подарка сосредоточена в историческом, не побоимся того слова, слое, который невидимым одеялом окружает такую вещь. Но чтобы этот слой разглядеть, нужно знать много, не боясь состариться. В данном случае речь идет о знании истории мезенской росписи, которая появилась в регионе, именуемом Русский север задолго до того, как князь Владимир крестил Русь. И была она не просто росписью, а самой настоящей письменностью, которая после изучения кириллицы сошла, в этом амплуа, на нет, но продолжает радовать ученых и обывателей удивительной красоты тонконогими лошадями и красно-черным сочетанием цветов, существуя в виде художественно-изобразительного искусства.
Другим хорошим примером подарка на первый взгляд обычного, а на деле очень даже неординарного является павловопосадский платок. Во-первых, сам по себе статус русского народного промысла изначально придает изделию особый флер. Во-вторых, известно ли вам, как авторский рисунок платка попадает в производство? Сначала художник его рисует, сообразно с двухсотлетней традицией допустимых до промысла элементов рисунка: а это цветочно-растительный орнамент и восточный узор. Потом эскиз отправляется на одобрение в несколько инстанций, конечная из которых – Художественный совет, состоящих из заслуженных художников павловопосадской мануфактуры, представителей Министерства культуры нашей страны и экспертного совета по народным художественным промыслам. После всеобщего одобрения рисунок утверждается и отправляется на производство.
Конечно, у нас представлено более четырехсот наименований предметов, назвать которые необычными можно и без знания их истории и происхождения, потому что их нетривиальность бросается в глаза. Но если вдруг вас заинтересует какая-то обычная, на первый взгляд, вещь, мы охотно расскажем вам о ней всё самое интересное.


Поделиться:

Возврат к списку