+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.06.2015

Авторская кукла – подарок, украшение и страсть коллекционеров

куклаДумаете, только дети играют в куклы?  По статистике,  по всему миру несколько сотен тысяч человек занимаются коллекционированием кукол. И все как один – взрослые и солидные. А еще – состоятельные, ведь собирательство кукол –  хобби не из дешевых. Так что называть сей предмет детской игрушкой, язык не поворачивается. В особенности это касается авторских кукол, о которых мы и поговорим ниже.
Коллекционировать кукол стали еще несколько веков назад – можно сказать, на заре моды на фарфоровых кукол.  Кстати, о моде. Законодательницей в это сфере является Франция. Именно здесь в старину создавались лучшие куклы, которые расходились по собраниям коллекционеров словно горячие пирожки.
Стоит, однако ж, отметить, что раньше позволить себе держать дома необычную коллекционную куклу могли немногие. Эта привилегия была доступна лишь очень состоятельным людям.  Впрочем, это и неудивительно, ведь всего несколько десятилетий назад хорошая коллекционная кукла могла стоить  целое состояние.
Времена и тенденции, к счастью, меняются. Сегодня позволить себе собрать коллекцию из кукол может почти каждый. Достаточно лишь приложить немного терпения и находчивости, чтобы найти тех- самых кукол – лучших из лучших, которые и составят коллекцию.
куклаРусский дом подарков «Русь Великая», который вот уже много лет специализируется на реализации авторских кукол, рекомендует  начинающим коллекционерам, да и просто ценителям необычных украшений для интерьера (ведь кукла – это еще и украшение) обращать внимание на авторские куклы из фарфора, натурального дерева и текстиля. Аутентичные образцы работы отечественных мастеров удачно дополнят любую коллекцию или  станет ярким украшением дома или рабочего пространства.
Если вы решили купить авторскую куклу себе или в подарок, но не можете определиться с выбором, в этом непросто деле вам охотно помогут опытные консультанты магазина «Русь Великая». К слову, в галерее нашего магазина представлены сотни разнообразных авторских кукол работы профессиональных мастеров. Куклы из керамики, текстиля и других материалов, в том числе натурального дерева, не оставят равнодушным даже самого взыскательного коллекционера.
Авторская кукла от магазина «Русь Великая» - это не только великолепный дизайн, но и высочайшее качество, отвечающее всем современным стандартам.  Приобретая авторскую куклу у нас, вы можете быть на 100 процентов уверены в ее оригинальности, ведь русский дом подарков сотрудничает напрямую с производителями и уделяет большое внимание контролю качества товара.


Поделиться:

Возврат к списку