+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

01.06.2015

Витамины для глаз в домашнем интерьере

тарелкаЕсли поинтересоваться у археолога, какого рода артефакты он находит на раскопках, археолог обязательно упомянет тарелки.   Если попытаться составить статистику о том, какой предмет домашней утвари мы чаще всего используем в обиходе, то тарелка тоже будет на первом месте. А смотреть в свою тарелку каждый из нас хорошо умеет!
Тарелка пришла на смену миске: миска, и впрямь, наиболее старинный и универсальный предмет домашней утвари. Ведь из нее можно и пить, и есть. А из тарелки уже не попьешь… Однако тарелка смогла завоевать еще большее признание: ее ценность не только практическая, но и декоративная.
Тарелка давным-давно стала символом, объединяющим народы, их истории и все времена. Недаром есть из одной тарелки означает особую дружескую и духовную близость. Вот почему все художник-декораторы, мастера народных промыслов всех народов мира используют тарелку по назначению - украшают ее картинами. В итоге из тарелки уже не хочется есть, а хочется ее дарить, ею любоваться и украшать ею стены дома. А в Вашем доме висит тарелка?
тарелкаЕсли нет, исправьте срочно этот непорядок, ведь Вы лишены яркого акцента в интерьере, гармонизирующего пространство. Широкий ассортимент тарелок, представленных в нашем интернет-магазине «Русь Великая», поможет Вам определиться, из какого материала Вы хотели бы ее иметь – фарфора, дерева или металла; каких оттенков – оттенка дорогих металлов или пестрых тонов; какой тематики рисунок Вам интересен – иконописное изображение, государственная символика или русские народные сказки. Наш совет таков: тарелка должна приносить радость своей яркостью или красочностью, в общем, служить витамином для глаз. Ну, а если Вы стремитесь подчеркнуть статус ее владельца, то Вам непременно нужна дорогая авторская тарелка из металла с великолепной златоустовской гравюрой. Или тарелка, инкрустированная дорогими камнями-самоцветами.
Пусть Вам не кажется странным, что тарелка – это символ статуса. Когда-то на Руси цари награждали своих слуг дорогими авторскими тарелками в знак признания их заслуг или в качестве благодарности. Тарелка в виде награды почиталась как орден и передавалась по наследство. А впоследствии становилась ценным предметом антиквариата.
Тарелки, предлагаемые Вашему вниманию в интернет-магазине «Русь Великая», эксклюзивны и также достойны того, чтобы стать коллекционными. Они станут настоящим праздничным подарком людям, которых Вы, быть может, не очень хорошо знаете, но испытываете к ним самые добрые чувства.


Поделиться:

Возврат к списку