+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

25.05.2015

Гармоничное слияние двух символов России

Самовар является знаменитым символом нашей страны вот уже долгие годы. Его охотно преподносят в подарок иностранным гостям и с не меньшей радостью затевают чаепития с самоваром дома, в кругу семьи и близких людей. Не меньшей мировой славой обладает и неповторимая фарфоровая красота, созданная умелыми мастерами из Гжели. Неудивительно, что самовар, покрытый сине-белой растительно-цветочной гирляндой, превращается в величественного заводилу настоящего русского чаепития в пышном наряде.

самоварГжель

Всемирно известный художественно-прикладной русский промысел известен с XIV века. Начиналось все с гончарного производства, поскольку самой природой было предначертано явить нашим далеким предкам залежи уникальной белой глины, которая предположительно образовалась из известковых отложений ещё в период существования мирового праокеана. Богатая русская природа, свойственная русскому народу созерцательность и основательность, воплотились в растительно-цветочных мотивах сине-белой и цветной росписи. Продукция из Гжели традиционно входит в подарочный фонд Президента и Правительства России, а так же ее министерств и важных ведомств.

Самовар

Этот несложной конструкции  водонагревательный прибор за годы своего существования приобрел прямо-таки небывалый семейно-романтический флер, а так же величественный статус символа нашей необъятной Родины. Шагая в ногу со временем, самовар завел себе электрического родственника, который удобен в быту и при этом обладает не меньшей красотой и статусностью.

самоварСамовар, расписанный гжелью

Вы только представьте, электрический пузатый красавец в сине-белом растительно-цветочном вицмундире, самовар словно удваивает свое исконно русское символическое значение. Он станет значительным участником праздничного чаепития, семейного застолья или даже романтического чайного вечера для влюбленной пары. В свою очередь, расписанный гжелью электрический самовар, преподнесенный в подарок иностранному гостю, так же будет аутентичным и глубоко символичным подарком, экзотичностью которого новый владелец сможет щегольнуть перед своими гостями и домочадцами.

В салоне-магазине «Русь Великая» представленная замечательная коллекция самоваров, покрытых росписью Гжель. Так же обратите внимание на гжельные фарфоровые чайные сервизы, которые могут стать прекрасным дополнением к сине-белому расписному самовару.

Поделиться:

Возврат к списку