+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

08.06.2015

Игра королей: шахматы из янтаря

шахматыОдна из самых древних игра для двоих человек – искушенных интеллектуалов, желающих посоревноваться в логике мышления.  И развить ее. В эту игру играет и стар и млад, ведь шахматы – один из чудесных способов взаимодействия двух интеллектов, которые попадают в шахматные лабиринты и выбираются из них. Нет лучше способа оживить интеллект, чем игра шахматы.

Е2-Е4 – поехали...

Русский дом подарков «Русь великая» предлагает Вашему вниманию дорогие эксклюзивные наборы шахмат из сортированного балтийского янтаря, возраст которого насчитывает около 50 миллионов лет. Известно, что цены на натуральный балтийский янтарь растут ежегодно: за сырец весом 5-10 европейцы предлагают от 450 евро и выше.  Русский дом подарков «Русь Великая» предлагает Вашему вниманию шахматы, сделанные из балтийского сортированного янтаря авторской выделки. Каждая шахматная фигура является маленьким произведением искусства, любоваться которым доставляет любителям авторских поделок из русских самоцветов особое удовольствие.
шахматыИгровые фигуры выполнены русскими мастерами-камнерезами исключительно вручную из сортированного балтийского янтаря. Шахматные доски выполнены из дерева ценных пород – таких, как красное дерево, карельская береза с ее натуральным мраморным узором, корень мадроны, вишня, апельсиновое дерево, грецкий орех и, конечно же, мореный дуб, возраст морения которого составляет более 2100 лет. Доски элегантно украшены: их идеально гладкая поверхность выполнена как будто бы из янтаря, по краям досок располагаются резные орнаменты. Каждая доска имеет высококачественное покрытие: она лакирована, украшена перламутром, тканью гобеленом или кожей, а также - различными бронзовыми элементами и представляет собой дорого выглядящее складное изделие с металлическим замком. Мы сохраняем имена и фамилии мастеров-художников, чьему авторству принадлежит каждый эксклюзивный набор янтарных шахмат.
Янтарь не зря называют даром солнца. Ведь в нем сосредоточено масса полезных свойств. К предметам из натурального янтаря руки сами тянутся, ведь соприкосновение с этим чудным природным минералом – окаменелой смолой хвойного дерева - исцеляет человека: поправляет его биополе, нормализует кровяное давление, устраняет головную и другие телесные боли. Янтарные фигурки шахмат будут сиять и светиться, впитывая в себя вредные электромагнитные излучения и нейтрализуя геопатогенные зоны в доме или квартире.
Кто знает, может быть, игра в шахматы существовала еще до сотворения мира – в чьем-то богатом воображении. Эта игра получила лучшее воплощения в тех эксклюзивных вариантах, которые представлены в ассортименте «Русь Великая». Бесспорно, янтарные шахматы со временем обретут и антикварную ценность, и станут памятной семейной реликвией.


Поделиться:

Возврат к списку