+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

23.05.2015

Игра из Поднебесной: нарды из янтаря

нардыНарды – это древняя восточная игра. Люди играют в нее уже более 5000 лет: образец нард был обнаружен в гробнице Тутанхамона, жившего в 15 веке до нашей эры. Суть игры в нарды сводится к тому, чтобы бросать кости и передвигать шашки в соответствии с выпавшими очками, пройти по доске полный круг, зайти ими в свой дом и выбросить шашки с доски раньше своего противника. Нарды развивают стратегическое мышление.
Цены на натуральный балтийский янтарь растут каждый квартал и варьируются за сырец весом 5-10 г от 450 евро и выше.  Русский дом подарков «Русь Великая» предлагает Вашему вниманию нарды из янтаря искусной авторской работы. Эти игровые наборы созданы как будто бы для Богов, чтобы скрасить их досуг.
Нарды, которые представлены в нашем ассортименте, являются творением русских мастеров различных промыслов, в первую очередь – мастеров-камнерезов. Один набор делается руками двух или трех человек. Имена художников-ремесленников обозначаются. Поскольку товар штучный и эксклюзивный, мы принимаем заказы на изготовление нард. Срок исполнения – 1 месяц. Раскладная доска нард, как правило, является деревянной, ее корпус инкрустируется балтийским янтарем в той или иной авторской технике, в том числе - в распространенной технике «Ковровская мозаика». нардыЛицевая сторона может быть украшена портретом или государственной символикой, авторской композицией с изображением птиц или мифических персонажей, просто авторской картиной. Эскизы рисунков обсуждается с художниками.
Каждая нардовая фишка изготовлена из янтарного композита разных натуральных оттенков. Одна фишка чем-нибудь да отличается от другой, так как не является штампованным изделием. На внутреннем поле доски всегда имеются специальные ложементы для хранения ценных янтарных фишек. Для изготовления складной доски нард выбираются дорогие материалы - ценные породы дерева, такие как красное дерево, карельская береза с ее натуральным мраморным узором, мореный дуб, возраст морения которого составляет более 2100 лет, и натуральный сортированный янтарь из Калининградской области, возраст которого более 42 миллионов лет. Размер янтарных досок, которые Вы найдете в нашем интернет-магазине, в разложенном виде традиционный, он составляет 600х640 мм. Общий вес нард - около 8 кг.
Эксклюзивные нарды из янтаря будут удивительным подарком, обладающим художественной ценностью, для дорогих и уважаемых людей, с которыми Вы так или иначе держите дистанцию, -  руководителей, коллег, врачей, поправивших здоровье. Такой подарок является одновременно сувениром и интерьерным аксессуаром, и занимательной игрой для двоих человек. Янтарные нарды со временем обретут антикварную ценность и могут стать семейной реликвией, хранящей добрую память о дарителе.


Поделиться:

Возврат к списку