+7 (495) 223-11-05
8 (800) 550-06-68

21.05.2015

Посуда народного промысла Гжель

гжельСине-белое множество, которому нет числа. Русский народный промысел, известный с XIV века, ставший символом России. Уникальная авторская посуда, удостоившаяся стать выбором первых лиц. Фарфоровые и фаянсовые изделия хрупки и основательны, наивны и затейливы, но узнаваемы и любимы по всему миру.

Гжель от истории к повседневности

Старинное и крупнейшее русское производство фарфоровой посуды и других керамических изделий, - Гжель известна на весь мир как создатель и обладатель прав художественно-изобразительного стиля, а так же как производство, чья продукция гарантирует высочайшее качество, аутентичную красоту. Изделия из Гжели неизменно включены в подарочный фонд Президента РФ, Правительства нашей страны.
гжельГжельские мастера по сей день сохраняют уникальный облик изделий из керамики, бережно передавая знания и умения из поколения в поколение. Созерцательность, направленная на русскую природу, почтительное отношение к материалу, обнаруженному и добываемому только здесь – уникальной белой глине – стали благодатной почвой для возникновения и расцвета величайшего керамического центра российской культуры.  

Секрет искусства Гжели

Природная красота, русские сказки и былины воплощаются в мотивах и образах гжельской продукции. В изделиях из Гжели незаметна разница между декоративным и прикладным свойствами. Эта особенность бросается в глаза, когда речь идет о посуде. Сервизы, чайные пары, блюда, фруктовые вазы, менажницы, кувшины, многочисленные кухонные и сервировочные предметы не просто удобны и полезны, но благодаря таланту скульпторов и живописцев представляют собой настоящие произведения искусства.  

гжельПреимущества техники подглазурного кобальта

Техника росписи фарфора, использующаяся в настоящее время, основана на приемах, применяемых ещё в XIX веке. Нанесенный подглазурным кобальтом рисунок навеки сохраняется под подобным стеклу слоем глазури. Изображение не потускнеет, не сотрется, тем самым выгодно отличаясь от наглазурных техник, при которых краски со временем теряют свой вид.
В магазине «Русь Великая» представлена богатая коллекция посуды и других изделий из Гжели. Очаровательные фарфоровые вещицы станут не только украшением праздничного стола, обеспечив шикарное оформление застолья, но так же и найдут свое место в повседневном обиходе, будут радовать всю семью день ото дня. Кроме того, сине-белые очаровательные предметы привнесут в дом частичку знаменитого русского художественно-изобразительного промысла.


Поделиться:

Возврат к списку